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Foto. Viridiana Saavedra

¿Se pueden comer los camarones embarazados?

Conoce este delicioso antojito adobado que puedes disfrutar en Puerto Vallarta

Por Viridiana Saavedra Ponce

La gastronomía costera es una de las más deliciosas ¿pero te imaginas comer un camarón o pescado embarazado?

En Puerto Vallarta es posible y aquí te platicamos de qué se trata, pues no es precisamente que te comerás un producto en gestación, sino que es en vara y además está asado y por eso popularmente se le conoce como “embarazado”.

Foto. Viridiana Saavedra Ponce

Esa manera de cocinarlo es muy tradicional en las playas de Puerto Vallarta y le encanta turistas de todo tipo, por eso es común ver los pescados y camarones embarazados tanto en las playas públicas, como en los mejores restaurantes y hoteles.

Los pescados embarazados se hacen con la pesca del día y son generalmente marlín, curvina, guachinango, mojarra o robalo que filetean para después ponerle el toque final: un adobo.

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En el caso de los camarones, la varita lleva cuatro de muy buen tamaño que igualmente le ponen adobo y enseguida van a las brasas durante cinco minutos, mientras cuidadosamente quienes los preparan los están volteando de un lado a otro.

El adobo que le ponen tanto a pescados como a camarones en varita se hace a base de achiote, un colorante natural muy utilizado en la gastronomía mexicana y por eso queda pintaditos en un tono entre naranja y rojo.

También le ponen un poco de mantequilla, ajo y sal, aunque cada persona tiene su estilo único de prepararlo y sólo en la conocida como Playa de los Muertos, una de las más populares en Puerto Vallarta, hay cerca de seis vendedores con casi medio siglo de tradición.

Y si la manera de preparar los pescados y camarones embarazados de encantó, te invito a que los pruebes en tu próxima visita a Puerto Vallarta, acompañados de sal, limón y un poco de picante, que es la forma más tradicional de comerlo mientras disfruta del sol, la arena y el mar en este paradisíaco lugar.

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