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Horchata caliente y otras bebidas cálidas para amenizar el otoño

Son perfectas para las tardes de frío, prepara tu peli y manta preferida

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El otoño puede ser sinónimo de apapachos; nada como disfrutar del frío característico de esta temporada con una bebida caliente que nos reconforte y nos haga felices.

Lo increíble de estas recetas es que las puedes adaptar a tu gusto, echa a volar la imaginación.

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Horchata

Ingredientes

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  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de arroz
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche de tu preferencia
  • Azúcar de tu preferencia

Procedimiento

  1. Remojar el arroz en el agua por 1 hora.
  2. Licua el agua con el arroz, la canela, la leche evaporada y la leche.
  3. Colar.
  4. Llevar a fuego medio la mezcla hasta que espese un poco.
  5. Agregar el azúcar y revolver.
  6. Mezclar.

Chocolate caliente

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 3 tazas de leche
  • 1 ramita de canela
  • 4 barras de chocolate
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 pieza de anís estrella
  • 2 piezas de cardamomo
  • 2 pimientas gordas

Procedimiento

  1. Colocar en una olla las especias con agua.
  2. Esperar a que hierva e infusione durante 10 minutos.
  3. Colar y reservar.
  4. Calentar en la misma olla de la infusión la leche.
  5. Agregar las barras de chocolate y esperar a que se derrita.
  6. Batir hasta que se forme espuma.
  7. Servir y acompañar con crema batida

Atole de galleta

Ingredientes

  • 170 gramos de galletas María
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1/2 tazas de leche condensada
  • 1 taza de agua
  • 1 litro de leche de tu preferencia
  • 1 rajita de canela

Procedimiento

  1. Licuar las galletas con la leche evaporada y la leche condensada.
  2. Calentar la leche a fuego medio junto con el agua y la raja de canela, sin dejar hervir.
  3. Verter la mezcla anterior y sin dejar de mover cocinar por 10 minutos o hasta que espese.
  4. Servir y coronar con trozos de galleta.

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