Bocados ricos en fibras, vitaminas, minerales y antioxidantes
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Después de tanto tequila, mezcla, antojitos y comida mexicana disponible a todas horas para celebrar El Grito, toca desintoxicar el organismo y recuperar la figura.
Hoy el chef Carlos Baltierra Villegas nos recomiendas tres recetas con superalimentos. equilibradas y con mucho sabor, lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar. Todas incluyen alimentos ricos en fibras, vitaminas, minerales, antioxidantes y más nutrientes beneficiosos para la salud. Lo mejor es que las puedes compartir y preparar para desayunar, comer o cenar.
Poner en la licuadora junto con los demás ingredientes. Agrega el agua, exprimir el limón y licuar
Foto. Creative Commons
Ensalada de espinacas y brotes
20 g hoja de kale
20 g espinaca
16 g berros
12 g brotes de cilantro
40 g blueberry
50 g fresa
40 g queso brie
Para el aderezo
20 g pepino (sin semilla)
60 g yogurt griego
2 g hierbabuena
10 g cebolla blanca
2 diente de ajo chicos
10 ml aceite de oliva
Gotas de jugo de limón
Sal y pimienta negra al gusto
Picar la cebolla, el pepino, el ajo, la hierbabuena y colocarlo en un tazón. Después agregar el aceite, las gotas de limón y salpimentar al gusto. Revolver hasta integrar
Preparación
Lavar y desinfectar las hojas. Cortarlas de manera rústica
Colocarlas en un plato de forma ordenada, primero las espinacas y después los brotes
Encima se coloca el queso en trozos
Cortar con gracia las fresas y los blueberry y agregar
Decora el plato con el aderezo o agrégalo sobre los ingredientes
Foto. Creative Commons
Emparedado
4 pzas pan bimbo integral o multigrano
50 g jamón de pechuga de pavo
50 g queso mozarella fresco
15 g queso crema
20 g aguacate machacado
20 g pepino europeo
10 g espinacas
10 g col blanca
10 g zanahoria
10 g arándano
30 g huevo cocido
15 g jamón serrano
3 g aceituna verde
Preparación
En una cara de rebanada de pan, untar el queso crema y colocar la espinaca
Encima poner otra rebanada de pan y después el jamón de pechuga de pavo y el pepino en rodajas
Después, colocar otra rebana de pan. Untarle aguacate. Encima poner el queso mozarella y después los arándanos. Cerrar con otra tapa de pan y con un pincho atraviesa al centro
Colocar con gracia una lámina de jamón y una aceituna. Se acompaña con el huevo y la zanahoria y la col en julianas