Inicio » Recetas fáciles » Quítale lo aburrido a las gelatinas con estas recetas innovadoras

Quítale lo aburrido a las gelatinas con estas recetas innovadoras

Cambia los tradicionales sabores y disfruta de estos refrescantes postres.

Dejamos atrás los sabores típicos de limón fresa o naranja, te presentamos unas recetas sencillas de preparar con ingredientes que sabemos tienes en casa o puedes conseguir fácilmente.

Gelatina de rompope

Ingredientes

  • 1 taza de rompope
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de fresas

Preparación

  1. Disuelva la grenetina en 1/2 taza de agua fría.
  2. Hierve el azúcar en 4 tazas de agua y agrega la grenetina disuelta mezclando bien. Cuando se deshaga, retire del fuego, deje enfriar un poco y añada el rompope.
  3. Vacía en un molde y refrigere, cuando cuaje, retire del molde y ponga sobre un plato.
  4. Adorna con fresas y espolvoree azúcar
Creative Commons

Gelatina de Guayaba

Ingredinetes

  • 15 guayabas
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de crema batida
  • 1 taza de az´ucar
  • 1/2 taza de brandy

Preparación

  1. Disuelve el azúcar en 4 tazas de agua. Cueza ahí las guayabas hasta que estén suaves.
  2. Calienta 1 taza de agua y disuelva bien la grenetina . Coloca la grenetina disuelta en donde coció las guayabas.
  3. Agrega el brandy y mezcle bien.
  4. Vacía en un molde y meta a cuajar en el refrigerador.
  5. Desmolda y decora con crema batida.
Creative Commons

Gelatina de cuadros

Ingredientes

  • 1 caja chica de gelatina de limón
  • 1 caja chica de gelatina de uva
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de hielo picado

Preparación

  1. Prepara la gelatina de uva de acuerdo a las instrucciones, déjela cuajar en el refrigerador.
  2. Pon en la licuadora el hielo picado
  3. Disuelve la gelatina de limón en 1/2 taza de agua caliente. Agrega la leche condensada.
  4. Licúa todo con el hielo picado y vacía inmediatamente en un molde.
  5. Coloca adentro cuadros de la gelatina de uva ya cuajada
  6. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirva.
Creative Commons

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
También te puede interesar

Platillos típicos de las ocho regiones de Oaxaca

VER PUBLICACIÓN

Dónde comer el mejor pan francés de la ciudad

VER PUBLICACIÓN

Los huaraches que todos confunden como tlayudas

VER PUBLICACIÓN

Don Chuy, la birria “que nunca cierra”

VER PUBLICACIÓN