Sorprende a mamá con un pastel de coco de fácil preparación que nos enseña a elaborar la chef Sileo Reyes.
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Por Erika Reyes
La chef Sileo Reyes, nos enseña a preparar un pastel de coco de fácil preparación, para sorprender a mamá.
Esta preparación tropical incorpora la leche de coco para darle un mejor sabor. Lo mejor es que la puedes hacer en casa solo remojando el coco, previamente rallado, en agua. Pero también la puedes comprar en lata o congelada en abarroteras.
Si optas por comprar la leche de coco utiliza la normal, que no sea baja en grasa y ¡mucho ojo!, no la confundas con la crema de coco dulce que se usa para los cócteles con alcohol. Rinde de 10 a 12 porciones.
Ingredientes
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
¼ cucharaditas de sal
½ taza de leche de coco a temperatura ambiente
1 cucharaditas. de extracto de vainilla
1 cucharaditas de saborizante de coco
1 taza de mantequilla sin sal
1 ½ tazas de azúcar
4 huevos grandes
1 taza de coco rallado
Betún de vainilla a tu elección
Para el betún del pastel, usaremos coco deshidratado. Para darle un toque más sofisticado, tuesta el coco en una charola para hornear a 180° C por 3 o 4 minutos.
Preparación
Precalienta el horno a 175°C
Cubre la base de dos moldes redondos para pastel de 9 pulgadas con papel parafinado.
Pon la mantequilla en la batidora eléctrica a velocidad media hasta que esté cremosa, después agrega el azúcar y bate hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa
Integra gradualmente los huevos, uno a uno, batiendo hasta incorporar la mezcla
Reduce la velocidad de media a baja y agrega los ingredientes secos: primero la harina, luego el polvo para hornear y después la sal
Después alterna la leche de coco en dos tantos
Vierte la masa en los moldes preparados y empareja la superficie
Hornea de 25 a 30 minutos hasta que los pasteles esponjen y que al insertar un palillo en sus centros este salga limpio
Deja enfriar totalmente sobre una rejilla de alambre. Después desmolda los pasteles
Decoración
Coloca una capa de pastel sobre un platón
En un tazón pequeño mezcla una cuarta parte del coco con aproximadamente una taza de betún. Usando una espátula recta para repostería cubre uniformemente la superficie
Voltea la otra capa de pastel colocando la parte superior hacia abajo, sobre la primera capa
Embetuna ligeramente y refrigera por media hora (esto ayuda a fijar las migajas)
Extiende el betún sobre la superficie y los lados del pastel
Presiona el coco restante sobre los lados y espolvorea un poco por encima.