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Foto. Freepik.

Recetas de desayuno y comida ligeras para antes de la cena de Año Nuevo

Todo con medida, así que para las cenas pesadas haz de tus otras dos comidas algo más ligero

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

Estamos a pocos de días de las comilonas de Nochebuena y fin de año, además del sabrosísimo recalentado, porque al otro día hay que seguir comiendo y más rico.

Para que no te empaches y puedas disfrutar la cena con singular alegría, el chef Aldo Gómez, nos comparte dos recetas ligeras, una para el desayuno y la otra para la comida del día 24 y 31 de diciembre.

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El primero es un bircher muesli de avena, yogurt y frutas, nutritivo y llenador; el segundo, un caldo de pescado, delicioso y ligero.

Son recetas para 5 personas, así que toda la familia podrá disfrutarlas, además son muy fáciles de elaborar. 

Foto. Freepik.

Bircher muesli navideño

Ingredientes

  • 500 g avena
  • 100 g blue berry
  • 100 g frambuesa
  • 1 lt yogurt natural o griego sin azúcar
  • 200 g miel de abeja
  • 50 g pasas
  • ½ melón
  • ½ papaya

Preparación

  1. Picar al tamaño del blue berry, el melón y la papaya
  2. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y dejar reposar por 20 minutos
  3. Divídelo en 5 porciones y ¡a disfrutar!
Foto. Freepik.

Caldo de pescado

Ingredientes

  • 2 kg pescado blanco (tilapia o bassa)
  • 100 g chile guajillo
  • 100 g chile mulato
  • 500 g de papa
  • 500 g de zanahoria
  • 200 g de chícharo
  • 250 g cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro recio
  • 100 ml aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer el adobo los chiles se desvenan y se les quita el rabo, después se ponen a hervir junto con el ajo. Cuando estén suaves, se licúan totalmente y se reserva la mezcla
  2. Pelar y cortar en cuadros medianos la papa y la zanahoria
  3. Filetear la cebolla morada e incorporar en una olla con el aceite vegetal. Cuando este sofrita, se agrega el adobo y después las verduras
  4. Mover de 5 a 10 minutos para después incorporar 5 litros de agua 
  5. Cuando hierva se le agregan los chícharos y el pescado cortado en cubos medianos
  6. Sazonar con sal
  7. Trocear el cilantro e incorporar para que suelte sabor

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