Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Receta fácil del turrón tradicional con almendras y chocolates

Foto. Freepik.

Receta fácil del turrón tradicional con almendras y chocolates

Si tienes antojo de chocolate, esta es la receta especial de fiestas decembrinas

COMPARTIR

Erika Reyes | El Sol de Puebla

Los dulces decembrinos son uno de los mayores placeres de esta época del año. El turrón de almendras es un imperdible en estas fechas navideñas y si se adiciona con chocolate es una dulce tentación.

Las almendras son el ingrediente principal de los turrones, estas proceden del almendro y se comienzan a recolectar a finales de verano. Las personas dedicadas a elaborarlos, se conocen como artesanos turroneros y antiguamente no se dedicaban a elaborarlos permanentemente, principalmente por la cosecha y por el costo de sus ingredientes principales. De ahí que este dulce se consumiera solo en ocasiones especiales de temporada, como la Navidad.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

¡Ponte manos a la obra!, aprende a elaborar este delicioso turrón de almendras y chocolate que no dejará indiferente a ninguno de tus invitados.

Te puede interesar:

Foto. Freepik.

Ingredientes

300 g almendras

200 g chocolate semi amargo

250 g glucosa o miel

250 g azúcar

2 claras de huevo

1 pizca de sal

1 cda azúcar

Papel film

Molde o cintura de aluminio de 18 x 18 centímetros

Base o platón mayor a la cintura

Foto. Freepik.

Preparación

  1. Dorar las almendras en el horno 
  2. Calentar el azúcar y la glucosa o miel a una olla, cuando empieza a hacer burbujas, se baja el fuego y en la batidora u otro recipiente, se baten las claras, con la pizca de sal y una cucharada de azúcar hasta punto nieve
  3. Cuando el almíbar toma un color dorado y este espeso, se saca del fuego y se espera a que baje un poco su temperatura.
  4. Agregar una parte del almíbar a la mezcla de las claras y revolver bien, luego se le agrega la otra parte y se revuelve. Se le añaden las almendras tostadas y se revuelve hasta que se enfríe la mezcla
  5. Barnizar la base con aceite, los mismo que las paredes de la cintura.
  6. Agregar adentro de la cintura la mezcla y con ayuda de una cucharada aceitada, se presiona y se le da la forma de la cintura. Se deja reposar durante 24 horas a temperatura ambiente
  7. Para la cubierta de chocolate, se utiliza una base igual a la que usamos anteriormente y se forra con papel film
  8. Sobre de papel film, se agrega un poco del chocolate previamente derretido a baño María. Encima apoyas el molde que dejamos reposar un día antes, y arriba se le agrega una capa de chocolate con ayuda de una cuchara. Se arma una especia de sándwich con chocolate arriba y abajo
  9. Refrigerar de 5 a 10 minutos. Después se desmolda y se corta en cuadros para disfrutar
Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR