Inicio » Recetas fáciles » Pan de muerto tradicional con helado de vainilla
Si eres de los que no perdona el pan de muerto en plena temporada o te gusta hacerlo desde cero para colocarlo en tu ofrenda acá te dejamos una receta de pan tradicional con un toque especial de helado cremoso de vainilla.
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Pan de muerto con helado de vainilla y chocolate
Ingredientes
- 1 cucharadita de levadura
- 4 tazas de harina
- 1/4 tazas de agua tibia
- 7 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 tazas de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- Azúcar
- Helado de vanilla
- Chocolate líquido
- Chispas de chocolate
Procedimiento
- Precalentar el horno 180ºC.
- Mezclar la levadura con agua y una cucharadita de azúcar hasta que quede homogéneo.
- Mezclar la harina, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y azúcar.
- Amasar la mezcla hasta formar una masa y reservar.
- Dejar reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.
- Separar 1/3 de la masa para hacer los huesos.
- Con el resto de la masa formar una bola.
- Con la masa que se reservó formar los huesos, una bolita y agregarlos a la bola.
- Barnizar el pan con el huevo y meterlo al horno por 40 minutos.
- Sacar el pan y espolvorear con azúcar.
- Partirlo a la mitad y servir una bola de helado y coronar con el chocolate líquido.
Adereza con: Chispas de chocolate
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