Una receta sencilla de preparar para celebrar el amor y con trivia incluida
COMPARTIR
COMPARTIR
En este Día del Amor y de la Amistad consiente a tus seres queridos con un rico postre que encantará a todos, se trata de un postre en forma de corazón con sabor a frambuesa; podrás acompañarlos de una bebida caliente o fría de tu preferencia. ¡Te damos la receta!
Foto ilustrativa
Ingredientes
Para la masa
550g de harina de trigo.
60g de azúcar.
60g de mantequilla con sal.
220 ml de leche.
1 huevo tamaño M.
20 g de levadura fresca.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el glaseado
200 g de azúcar en polvo.
1 cucharadita de esencia de frambuesa
(o 4-5 cucharaditas de frambuesa en polvo).
2 cucharadas de agua.
Foto ilustrativa
Para la nata
250 g de nata.
200 g de mascarpone.
50 g de azúcar en polvo.
1-2 cucharadas de café de extracto de frambuesa
(o 5-6 cucharaditas de frambuesa en polvo).
Adicionalmente
50 ml de leche.
Chispitas decorativas.
Preparación
Para la masa
Precalienta el horno 180 °C
Mezcla el huevo, la mantequilla con sal y el extracto de vainilla todo junto antes de incorporar la harina.
Una vez mezclado, añade la leche, la levadura y el azúcar a la mezcla de harina. Amasar a mano hasta obtener una masa suave. Tapar la masa y dejar a temperatura ambiente durante una hora.
Coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y extiende hasta que tenga aproximadamente 1-1,5 cm de grosor. Recorta los corazones con un molde de corazones (aprox. 5 cm de alto) y colócalos en bandejas forradas con papel de hornear, tapa de nuevo por otros 30 minutos.
Pinta los corazones con un poco de leche y huevo y hornea durante 14-16 minutos. Sácalos del horno y dejálos enfriar. Para el glaseado
Mezcla el azúcar en polvo, el extracto o polvo de frambuesa y un poco de agua. La consistencia debe ser relativamente espesa.
Unta el glaseado con una cuchara pequeña encima de la mitad de los corazones.
Decora con chispitas a tu gusto. Para la nata
Mezcla la nata, el mascarpone y el azúcar en polvo en un bol y bate bien con la batidora de mano o el procesador de alimentos.
Agrega el polvo de frambuesa por encima y la crema a las mitades inferiores del corazón.
Coloca los corazones decorados encima de la nata y listo.
¡Nosotros te ponemos la mantequilla!
Para esta receta, la sugerencia es usar mantequilla irlandesa, Kerrygold ¡nosotros te la regalamos!
La marca y Aderezo tienen para ti un kit con una mantequilla y un par de moldes para lo que decidas hornear. ¡Participa!
Para ganar…
Síguenos en Instagram @aderezo_oem y mándanos un correo con la captura de pantalla de que nos diste follow. Además, compártenos tres links de tus notas favoritas en el sitio de Aderezo.
Manda tus testigos al correo aderezo@oem.com.mx com. Tienes hasta el viernes 17 de febrero para participar. Solo habrá cinco ganadores.