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Foto: Creative Commons

Para la Cuaresma: Prepara un delicioso y nutritivo pulpo

Conoce todas las propiedades de este peculiar alimento

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Erika Reyes | El Sol de Puebla

Estamos en Cuaresma y nada se antoja más que comer comida fresca del mar. Los mariscos son la mejor opción para incluir en nuestra alimentación, porque además de su peculiar sabor, aportan nutrientes al organismo.

Los pulpos son fuente de vitaminas B2, B12 y E, que previenen los dolores de cabeza, son antioxidantes y estimulan la creación de glóbulos rojos. Entre los principales minerales como selenio y yodo, que favorecen la tiroides, o zinc, el cual ayuda a que el sistema inmunológico se mantenga estable. Además, comer pulpo ayuda a prevenir enfermedades como diabetes, presión arterial, asma y bronquitis.

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Sorprende a tus amigos o familia con esta suculenta receta de Pulpos Reyes, que nos comparte el chef del restaurante Kampai, Aldo Gómez. ¡Manos a la obra!

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Foto: Unsplash

Receta Pulpo Reyes

Ingredientes (2 personas)

  • 600 g pulpo precocido
  • 100 g mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva

Para la salsa

  • 1 lt de vino blanco
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de crema para batir
  • 250 g de queso Brie
  • 200 g pistache picado
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto

Preparación

  1. El pulpo se pone a cocinar durante 45 minutos, aunque esté precocido. Se pone en una olla con 4 litros de agua y un ajo pelado y partido a la mitad y se sumerge
  2. Recortar los tentáculos y reservar. Tirar la cabeza
  3. Para hacer la salsa: En una olla de capacidad de 2 litros, poner a derretir la mantequilla junto con el vino blanco. Cuando el vino esté al 50% se le incorpora el queso Brie con la crema para batir. Una vez que rompa el hervor, se desmorona el queso brie que es cremoso. 
  4. Una vez que esté hirviendo se le agrega el pistache picado y se deja hervir un minuto más. Rectificar la sazón. Si hace falta se le agrega sal
  5. En un sartén se pone la mantequilla y el aceite de oliva con un ajo partido en cuatro, para que agarre sabor
  6. Después de 2 o 3 minutos se incorporan los tentáculos del pulpo, se empiezan a bañar con la mantequilla y el aceite con ayuda de una cuchara grande
  7. Cuando este bien caliente el pulpo, se retira y se deja escurrir medio minuto para que no lleve exceso de grasa
  8. Para montar el platillo, colocar en un plato los tentáculos y bañarlos con la salsa
  9. Se puede acompañar con pimiento, previamente tostado. Primero se limpia y se le quitan las semillas y la piel, se parte en julianas y se les agrega sal. Listo, disfruta este delicioso pulpo
Foto: Creative Commons

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