Inicio » Recetas fáciles » El inicio de semana tiene sabor a atole de mandarina

El inicio de semana tiene sabor a atole de mandarina

Prepara esta receta y sácale juego al fruto de manera distinta, más confortable

La mandarina es otra de las frutas de temporada, además de comerla solita como snack a mediodía o incluirla en jugos es perfecta para hacerla en bebidas calientitas como un champurrado.

Foto: Pixabay

Te dejamos la receta.

Más recetas:

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 kilo de masa de maíz
  • 1 o 2 tazas de jugo de mandarina
  • 1 litro de agua
  • 1 raja de canela

Preparación

  1. Licuar la masa y el agua hasta que no queden grumos (puedes hacerlo en dos partes).
  2. Lleva esa mezcla al fuego, agregar la canela y el azúcar. Mover constantemente y bajar el fuego a los dos minutos.
  3. Seguir moviendo hasta que suelte el hervor, agregar el jugo de la mandarina y revolver muy bien.
  4. Dejar que hierva unos minutos más. Probar, ajustar el azúcar, retirar la canela y servir.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¿Cuál es la mejor época del año para beber pulque?

VER PUBLICACIÓN

Esta es la diferencia entre ostras, almejas o mejillones

VER PUBLICACIÓN

Cómo llegaron los chiles frescos a convertirse en secos

VER PUBLICACIÓN

Champiñones para combatir la depresión

VER PUBLICACIÓN