Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Ocho postres fáciles y deliciosos para compartir con tu persona especial

Ocho postres fáciles y deliciosos para compartir con tu persona especial

Pon manos a la obra con estas opciones para sorprender en San Valentín

Love is in the air! Ya está a la vuelta de la esquina, la temporada que derrama miel por todos lados. Y sí o sí, siempre se disfruta mejor con algo dulce, así que este 14 de febrero es la ocasión ideal para salir de lo tradicional, y sorprender a tu ser o seres queridos con algunos postres hechos por ti.

Reinventa los clásicos o intenta nuevas recetas. Crea momentos inolvidables con experiencias gastronómicas. ¡Te decimos cómo!

Foto: Pexels

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí

Pavlova con crema de maracuyá

Ingredientes:

4 claras de huevo

200 g de azúcar

1 cdita de maicena

250 ml de crema batida

Pulpa de 3 maracuyás

Instrucciones:

1 ) Bate las claras con el azúcar hasta obtener picos firmes.

2 ) Incorpora la maicena y hornea formando un disco a 120°C durante 90 minutos.

3 ) Deja enfriar y cubre con la crema batida y la pulpa de maracuyá.

Foto: Pexels

Mini cheesecakes sin horno

Ingredientes:

200 gr. de galletas María

100 gr. de mantequilla derretida

200 gr. de queso crema

100 ml. de crema para batir

3 cucharaditas de azúcar

Mermelada de fresa

Instrucciones:

1 ) Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla.

2 ) Presiona la mezcla en moldes individuales.

3 ) Bate el queso crema, la crema y el azúcar hasta obtener una mezcla suave.

4 ) Rellena los moldes y refrigera 2 horas.

5 ) Decora con mermelada antes de servir.

Foto: Pexels

Panna Cotta de vainilla con gelatina de rosas

Ingredientes:

500 ml de crema para batir

100 gr. de azúcar

1 vaina de vainilla (o 1 cucharadita de esencia)

1 sobre de grenetina (7 gr.)

1 taza de agua de rosas (o té de rosa concentrado)

Colorante rosa

Instrucciones:

1 ) Calienta la crema, azúcar y vainilla a fuego medio hasta disolver.

2) Hidrata la mitad de la grenetina en 3 cdas de agua y agrégala a la mezcla caliente. Vierte en vasos y refrigera.

3 ) Disuelve el resto de la grenetina en el agua de rosas con colorante.

4) Cuando la panna cotta esté firme, añade la gelatina de rosas encima y refrigera hasta cuajar.

Foto: Pexels

Trufas de cacao y almendra

Ingredientes:

200 gr. de chocolate negro

100 ml. de crema para batir

1 cucharadita de esencia de vainilla

Cacao en polvo y almendras trituradas

Instrucciones:

1 ) Derrite el chocolate junto con la crema y la vainilla a fuego bajo.

2 ) Deja enfriar la mezcla en el refrigerador hasta que esté firme (1-2 horas).

3 ) Forma bolitas y rebózalas en cacao o almendras trituradas.

4 ) Refrigera hasta servir.

Foto: Unsplash

Macarons de pétalos de rosa

Ingredientes:

100 gr. de harina de almendra

200 gr. de azúcar glass

100 gr. de claras de huevo

50 gr. de azúcar granulada

Esencia de rosas y colorante rosa

Instrucciones:

1 ) Tamiza la harina de almendra y el azúcar glass.

2 ) Bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar y bate hasta obtener picos firmes.

3 ) Incorpora los ingredientes secos con movimientos envolventes. Añade colorante y esencia.

4 ) Forma círculos en una bandeja y deja reposar 30 minutos antes de hornear a 150°C por 12 minutos.

5 ) Rellena con crema de mantequilla o mermelada.

Foto: Pexels

Copa de tiramisú express

Ingredientes:

1 paquete de galletas tipo soletas

200 gr. de queso mascarpone o queso crema

1 taza de café negro frío

2 cucharadas de azúcar

Cacao en polvo

Instrucciones:

1 ) Mezcla el queso mascarpone con azúcar hasta que esté suave.

2 ) Sumerge las soletas en café y colócalas en un vaso.

3 ) Alterna capas de queso y galletas.

4 ) Espolvorea cacao al final y refrigera por 1 hora.

Profiteroles rellenos de crema de avellana

Ingredientes:

125 ml de agua

50 gr. de mantequilla

75 gr. de harina

2 huevos

Crema de avellana

Chocolate fundido para decorar

Instrucciones:

1 ) Calienta el agua con la mantequilla hasta hervir.

2 ) Añade la harina de golpe y mezcla hasta formar una bola.

3 ) Retira del fuego, incorpora los huevos uno a uno.

4 ) Forma bolitas y hornea a 200°C por 20 minutos.

5 ) Rellena con crema de avellana y decora con chocolate fundido.

Foto: Pexels

Milhojas de crema pastelera y fresas

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

250 ml de leche

2 yemas de huevo

2 cucharadas de maicena

3 cucharadas de azúcar

Fresas frescas

Instrucciones:

1 ) Hornea el hojaldre en rectángulos pequeños a 200°C por 15 minutos.

2 ) Prepara la crema pastelera calentando la leche con las yemas, maicena y azúcar hasta espesar.

3 ) Monta capas de hojaldre, crema y fresas.

¡Síguenos en Facebook! Es gratis: