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Mousse de ostión y de paté con nuez, botanas suaves para la cena de Año Nuevo

Consiente a tus invitados con estas ricas entradas

Erika Albisúa

Para despedir el Año Viejo y recibir el Nuevo solemos reunirnos con familiares que no hemos visto en algún tiempo y, previo a la cena, conversamos varias horas para ponernos al día con lo que hubo desde la última vez que estuvimos juntos.

En esas celebraciones siempre cae bien algo rico para picar antes de pasar a la mesa y, para aderezar esos momentos de agradable charla, hoy te recomendamos dos ricas botanas suaves.

Ambas son perfectas para las fiestas y muy fáciles de preparar, las puedes acompañar con galletas tipo saladas o con pan rebanado. 

Lúcete en estas fiestas con este mousse de ostiones ahumados y un paté de cerdo con nuez.

Más recetas:

Mousse de ostiones ahumados

Foto: Erika Albisúa

Ingredientes

  • 1 lata de ostiones ahumados
  • 300 ml de consomé de res* 
  • 2 piezas grandes de queso crema
  • 1 ½ sobres de grenetina natural
  • 1 lata chica de pimiento morrón, para decorar

Procedimiento

  1. Calienta el consomé de res
  2. Disuelve la grenetina en 1/4 de taza de agua fría
  3. Vacía la grenetina al consomé, incorporando bien
  4. Licúa el consomé con el queso y los ostiones
  5. Vacía en un molde de rosca engrasado
  6. Refrigera hasta que cuaje (unas 2 horas)
  7. Desmolda y adorna con los pimientos

Paté de cerdo con nuez

Ingredientes

  • 300 ml de consomé de res* 
  • 1 pieza grande de queso crema 
  • 200 g paté de cerdo
  • 100 g nuez troceada
  • 1 copita de brandy
  • 1 ½ sobres de grenetina natural

Procedimiento

  1. Disuelve la grenetina en 1/4 de taza de consomé.
  2. Licúa todos los ingredientes, incluyendo la grenetina disuelta
  3. Vacía la mezcla en un molde engrasado
  4. Mete al refrigerador hasta que cuaje
  5. Voltea sobre un Platón
  6. Decora con nueces 

*En ambos casos puede ser de lata, listo para servir o con 1½ cubitos de concentrado, diluido previamente en agua caliente.

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