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Foto: Cortesía Aldo Gómez Ruiz

Merengue con crema pastelera de yuzu para los antojos de verano

El yuzu es un cítrico oriental que es conocido por su versatilidad en la cocina y puedes usar en esta receta

Por Erika Reyes

Disfruta este delicioso postre en casa, un merengue con crema pastelera de yuzu que es un cítrico oriental que dicen, es tres veces más aromático que el limón y es conocido por su versatilidad en la cocina. 

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Este irresistible bocado es una receta del chefx Aldo Gómez Ruiz, quien nos enseña el paso a paso para elaborarlo. ¡Manos a la obra!

Foto: Cortesía Aldo Gómez Ruiz

Ingredientes para 10 piezas

Para el merengue

8 yemas de huevo

5 g cremor tártaro

150 g azúcar blanca

Para la crema pastelera

700 ml de leche

60 ml yuzu cítrico

14 sobres de splenda

55 g fécula maíz

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Preparación

  1. Poner a hervir la leche
  2. Hacer una mezcla homogénea con el yuzu, la splenda y la fécula de maíz
  3. Una vez que la leche rompa su hervor se incorpora la mezcla de los demás ingredientes y se mueve con ayuda de un batidor globo hasta que espese. Entonces se baja la flama y se deja 5 minutos más al fuego 
  4. Para el merengue, se incorporan en la batidora a toda velocidad las yemas de huevo, el cremor tártaro y la azúcar blanca. Batir por 10 minutos hasta que el merengue tenga consistencia de picos
  5. Hornear el merengue a 150 ° Centígrados por 30 minutos. Para servir se parte por la mitad
  6. Para montar el plato, colocar en el centro la crema pastelera y el merengue a un lado

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