Foto: Cortesía Aldo Gómez Ruiz
Merengue con crema pastelera de yuzu para los antojos de verano
El yuzu es un cítrico oriental que es conocido por su versatilidad en la cocina y puedes usar en esta receta
Por Erika Reyes
Disfruta este delicioso postre en casa, un merengue con crema pastelera de yuzu que es un cítrico oriental que dicen, es tres veces más aromático que el limón y es conocido por su versatilidad en la cocina.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
Este irresistible bocado es una receta del chefx Aldo Gómez Ruiz, quien nos enseña el paso a paso para elaborarlo. ¡Manos a la obra!


Ingredientes para 10 piezas
Para el merengue
8 yemas de huevo
5 g cremor tártaro
150 g azúcar blanca
Para la crema pastelera
700 ml de leche
60 ml yuzu cítrico
14 sobres de splenda
55 g fécula maíz
También puedes leer:
Huevos reales, un delicioso postre que viene del Barroco
Conoce el origen de la carlota de limón y una receta para que no te quede seca
Sorprende a los niños con postres sin horno, rápidos y deliciosos
Preparación
- Poner a hervir la leche
- Hacer una mezcla homogénea con el yuzu, la splenda y la fécula de maíz
- Una vez que la leche rompa su hervor se incorpora la mezcla de los demás ingredientes y se mueve con ayuda de un batidor globo hasta que espese. Entonces se baja la flama y se deja 5 minutos más al fuego
- Para el merengue, se incorporan en la batidora a toda velocidad las yemas de huevo, el cremor tártaro y la azúcar blanca. Batir por 10 minutos hasta que el merengue tenga consistencia de picos
- Hornear el merengue a 150 ° Centígrados por 30 minutos. Para servir se parte por la mitad
- Para montar el plato, colocar en el centro la crema pastelera y el merengue a un lado
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: