Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Maridaje infalible: Atole de nuez con anís para los tamales

Foto: Freepik

Maridaje infalible: Atole de nuez con anís para los tamales

Prepara esta deliciosa bebida para compartir con toda tu familia el Día de la Candelaria

COMPARTIR

Por Erika Reyes

¿Te tocaron los tamales? Para salir de los clásicos sabores, prepara este delicioso atole de nuez con anís estrella que te hará quedar de lujo con tus invitados.

El chef Aldo Gómez del restaurante Kampai de Puebla, nos comparte esta receta para toda la familia.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
Foto Freepik

Ingredientes

  • 2 lt de leche
  • 1 pieza de anís estrella
  • 300 g de nuez
  • 300 g azúcar
  • 200 g fécula de maíz
  • 50 g nuez troceada (opcional)

Preparación

  1. Primero se licua solo un litro de leche con la nuez, la fécula de maíz y el azúcar
  2. Después se hierve el otro litro de leche y cuando suelte el primer hervor se le agrega el anís estrella
  3. A los dos minutos se incorpora la mezcla licuada con la nuez y se deja a hervir de 5 y 7 minutos o hasta que empiece a espesar.
  4. Se tienen que mover constantemente con una pala de madera o batidor globo para que no se hagan grumos
  5. Cuando este hirviendo, se rectifica el sabor y se le puede agregar una pisca de canela. Si le falta dulce se le agrega más azúcar
  6. Opcional le puedes agregar los 50 gr de nuez picada para que haya trozos en la bebida. Listo, ¡a disfrutar!

También puedes leer:

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR