Inicio » Recetas fáciles » Maridaje infalible: Atole de nuez con anís para acompañar con un tamal
Por Erika Reyes
¿Cómo te va con el frío? Si tienes antojo de un pancito o un tamal, te recomendamos preparar este delicioso atole de nuez con anís estrella que te hará sentir más reconfortante.
El chef Aldo Gómez del restaurante Kampai de Puebla, nos comparte esta receta para toda la familia.
Ingredientes
- 2 lt de leche
- 1 pieza de anís estrella
- 300 g de nuez
- 300 g azúcar
- 200 g fécula de maíz
- 50 g nuez troceada (opcional)
Preparación
- Primero se licua solo un litro de leche con la nuez, la fécula de maíz y el azúcar
- Después se hierve el otro litro de leche y cuando suelte el primer hervor se le agrega el anís estrella
- A los dos minutos se incorpora la mezcla licuada con la nuez y se deja a hervir de 5 y 7 minutos o hasta que empiece a espesar.
- Se tienen que mover constantemente con una pala de madera o batidor globo para que no se hagan grumos
- Cuando este hirviendo, se rectifica el sabor y se le puede agregar una pisca de canela. Si le falta dulce se le agrega más azúcar
- Opcional le puedes agregar los 50 gr de nuez picada para que haya trozos en la bebida. Listo, ¡a disfrutar!
También puedes leer:
- Intenta esta ensalada de pétalos de rosa, poco común y deliciosa
- Cinco recetas de tamales para la Candelaria al puro estilo Yuri de Gortari
- Sopa fría de rosas, para aprovechar las flores en buen estado en esta receta