En este Día del Niño lúcete con estos snacks que amarán
COMPARTIR
COMPARTIR
Aunque nos gusta promover la alimentación saludable e introducir las frutas y verduras a nuestros alimentos a veces los más pequeños también quieren un poco diverso su menú; es por eso que para celebrarlos en grande, unas buenas botanas serán un buen plan.
Además de ser sencillas de preparar puedes jugar con tu imaginación y con algunas puedes crear hasta figuras.
Brochetas de fruta
Ingredientes
1 plátano
1 manzana
1 naranja
6 fresas
1 rebanada de piña
1/2 melon
Palitos para banderilla
Preparación
Lave y desinfecte la fruta
Cortar el plátano en rodajas
Formar bolitas de melón con la ayuda de una cuchara
Rebanar la manzana y las naranjas
Ensartar las frutas en los palos alternándolas
Las puedes bañar con miel, yogurt o chocolate
Creative Commons
Nachos con queso
Ingredientes
12 tortillas
1 taza de frijoles refritos
1/2 taza de queso rallado
Aceite para freír
Preparación
Cortar las tortillas en cuartos, dorarlas en aceite y dejar escurrir
preparar los frijoles y después servirlos encima de los totopos
Colocar el queso y meter al horno hasta que se derrita
Servir y se puede acompañar de chiles jalapeños
Creative Commons
Papas fritas
Ingredientes
4 papas amarillas grandes
2tazas de aceite vegetal
Sal, al gusto
Preparación
Pela las papas y córtalas en tiras finas y trata que todas salgan más o menos del mismo tamaño.
Pon todas las papas cortadas en un recipiente y cubre con agua para que eliminen el almidón.
Repite un par de veces hasta que el agua salga limpia. Escurre las papas y seca bien con servilletas de papel.
Calienta el aceite en una sartén grande sobre fuego medio-alto.
Cuando esté caliente, agrega una parte de las papas y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las papitas estén doradas.
Retíralas del aceite y ponlas en un plato cubierto con varias capas de servilletas de papel para que escurra el aceite.
Sazona con sal y sirve
Creative Commons
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: