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Foto: Especial

Formas deliciosas de preparar camarones en Semana Santa

Llegó un de las temporadas favoritas para comer mariscos fresquecitos

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Con la llegada del calorcito y la cuaresma se antoja comer algo fresco, sustancioso y delicioso. Un buen compañero durante esta temporada, sin duda alguna es el camarón.

side view tempura shrimps with sweet chili sauce slice of lemon and black olive on a plate

Este crustáceo, tiene muchas propiedades para la salud, entre ellas destacan sus minerales, proteínas y vitaminas como:

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  • Vitamina B12: ayuda a mantener en buenas condiciones las neuronas y los glóbulos sanguíneos. A su vez, contribuye a la elaboración de ADN.
  • Vitamina B6: es imprescindible para la formación de glóbulos rojos, junto con la vitamina B12 y la vitamina.
  • Vitamina E:  nutriente importante para la vista, la reproducción y la salud de la sangre, el cerebro y la piel.
  • Vitamina A: nutriente importante para la visión, el crecimiento, la división celular, la reproducción y la inmunidad.

Más recetas:

¡Ahora sí, las recetas!

Camarones empanizados con coco y salsa de habanero

Ingredientes

  • ½ taza de cilantro picado
  • 20 camarones jumbo limpios y sin caparazón (conserva la parte inferior del caparazón)
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 L de aceite
  • 2 tazas de mango en cubos
  • 1 chile habanero
  • Ajo en polvo al gusto

Procedimiento

  1. Pasar los camarones por harina, sacudir el exceso y pasarlos por el huevo y luego por el coco rallado. Reservar.
  2. Calentar el aceite en una cacerola profunda a fuego medio, freír los camarones hasta que obtengan un color dorado, retirar del fuego y colocar sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
  3. Moler en licuadora el mango y habanero, sazonar con ajo en polvo y sal.
  4. Servir los camarones y bañar con la salsa; terminar con un poco de cilantro para decorar.

Camarones al mojo de ajo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 chiles guajillos sin semillas y picados
  • 12 camarones medianos en mariposa
  • Sal y pimienta
  • 3 tallos de cebolla cambray picados
  • 1 aguacate
  • ¼ cebolla
  • 2 chiles serranos sin semillas
  • 1 limón (el jugo)
  • ½ taza de yogur
  • 1 diente de ajo

Procedimiento

  1. Calentar el aceite en una sartén junto con el ajo y chile guajillo, cocinar por unos minutos sin que tomen color.
  2. Agregar los camarones, saltear hasta que cambien de color y sazonar con sal y pimienta.
  3. Para el aderezo de guacamole licuar todos los ingredientes hasta que estén integrados. Servir los camarones acompañados con el guacamole y espolvorear con tallos de cebolla cambray picados.

Camarones a la diabla

Ingredientes

  • 8 chiles guajillos, desvenado
  • 3 chiles de árbol2 dientes de ajo
  • 1/4 cebollas2 chiles chipotles adobados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de camarón mediano, limpio
  • 1/2 cucharaditas de sal G
  • 1/4 cucharaditas de pimienta
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cebollas, finamente picada
  • 2 jitomates, finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Procedimiento

  1. Hervir agua en una olla a fuego medio.
  2. Retirar del fuego y remojar los chiles guajillos y los de árbol durante cinco minutos o hasta que se ablanden.
  3. Licuar los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles.
  4. Calentar la mantequilla y el aceite. Freír la cebolla hasta que esté transparente y agregar el jitomate.
  5. Añadir la salsa y cocinar alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta.
  6. En una sartén profunda a fuego medio, freír los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
  7. Agregar la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.

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