Llegó un de las temporadas favoritas para comer mariscos fresquecitos
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Con la llegada del calorcito y la cuaresma se antoja comer algo fresco, sustancioso y delicioso. Un buen compañero durante esta temporada, sin duda alguna es el camarón.
side view tempura shrimps with sweet chili sauce slice of lemon and black olive on a plate
Este crustáceo, tiene muchas propiedades para la salud, entre ellas destacan sus minerales, proteínas y vitaminas como:
Camarones empanizados con coco y salsa de habanero
Ingredientes
½ taza de cilantro picado
20 camarones jumbo limpios y sin caparazón (conserva la parte inferior del caparazón)
1 taza de harina
2 huevos batidos
1 taza de coco rallado
1 L de aceite
2 tazas de mango en cubos
1 chile habanero
Ajo en polvo al gusto
Procedimiento
Pasar los camarones por harina, sacudir el exceso y pasarlos por el huevo y luego por el coco rallado. Reservar.
Calentar el aceite en una cacerola profunda a fuego medio, freír los camarones hasta que obtengan un color dorado, retirar del fuego y colocar sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
Moler en licuadora el mango y habanero, sazonar con ajo en polvo y sal.
Servir los camarones y bañar con la salsa; terminar con un poco de cilantro para decorar.
Camarones al mojo de ajo
Ingredientes
2 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo picados
2 chiles guajillos sin semillas y picados
12 camarones medianos en mariposa
Sal y pimienta
3 tallos de cebolla cambray picados
1 aguacate
¼ cebolla
2 chiles serranos sin semillas
1 limón (el jugo)
½ taza de yogur
1 diente de ajo
Procedimiento
Calentar el aceite en una sartén junto con el ajo y chile guajillo, cocinar por unos minutos sin que tomen color.
Agregar los camarones, saltear hasta que cambien de color y sazonar con sal y pimienta.
Para el aderezo de guacamole licuar todos los ingredientes hasta que estén integrados. Servir los camarones acompañados con el guacamole y espolvorear con tallos de cebolla cambray picados.
Camarones a la diabla
Ingredientes
8 chiles guajillos, desvenado
3 chiles de árbol2 dientes de ajo
1/4 cebollas2 chiles chipotles adobados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de oliva
4 tazas de camarón mediano, limpio
1/2 cucharaditas de sal G
1/4 cucharaditas de pimienta
2 cucharadas de cilantro finamente picado
2 cucharadas de mantequilla
1/4 cebollas, finamente picada
2 jitomates, finamente picado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Procedimiento
Hervir agua en una olla a fuego medio.
Retirar del fuego y remojar los chiles guajillos y los de árbol durante cinco minutos o hasta que se ablanden.
Licuar los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles.
Calentar la mantequilla y el aceite. Freír la cebolla hasta que esté transparente y agregar el jitomate.
Añadir la salsa y cocinar alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazonar con sal y pimienta.
En una sartén profunda a fuego medio, freír los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
Agregar la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.
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