Foto: Freepik
¿Fanático del café con piquete?, disfruta un ESPRESSO 30:30
Para ti, fan del café, te damos esta receta con piquete que te va a encantar.
Por Erika Reyes
Si eres fanático del café con piquete no dudes en preparar esta bebida que te va a encantar, es muy fácil de elaborar.
El “Espresso 30:30” se refiere a una bebida de café espresso que se caracteriza por su proporción de 30 ml de café por 30 ml de agua o leche, según la preferencia del cliente, en el contexto de una bebida tipo latte o similar.


Esta proporción es una forma de personalizar la intensidad del café en bebidas con leche, ofreciendo una experiencia menos intensa que un espresso simple pero más fuerte que un latte tradicional.
El bartender Camilo “El Terrible” nos enseña a hacerla en un dos por tres, anímate a hacerla para disfrutarla entre amigos.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
Ingredientes
-30 ml tequila reposado 30:30
-30 ml licor de café
-30 ml carga de espresso
-30 ml jugo de piña
-2 pzas pencas de piña
-3 granos de café
Herramientas
-Copa cuppe o martinera
-Jigger de 30 por 60
-Shaker Boston
-Cucharilla de bar
-Colador fino
-Pinzas de disección
También puedes leer:
Pinta tus cocteles de rosa con estas recetas
Tres cocteles para celebrar al agave azul
Horchata caliente y otras bebidas cálidas para amenizar el otoño
Preparación
- Colocar todos los ingredientes en el shaker
- Shakear fuerte para integrar los ingredientes
- Hacer un doble colado sobre la copa cuppe o martinera previamente fría
- Adornar con las pencas y los granos de café
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: