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Enchiladas con mole de café y chocolate

Una propuesta poco convencional pero deliciosa

Uno de los platillos mexicanos por excelencia son las enchiladas; se pueden disfrutar a cualquier hora, desde el desayuno, la comida o la merienda.

Acá te dejamos una receta diferente de este platillo para que pongas en práctica tus dote culinarios.

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Ingredientes

  • 8 piezas de tomates verdes cocidos y escurridos
  • 5 piezas de chile ancho asados, cocidos y desvenados
  • 3 piezas de chile pasilla asados, cocidos y desvenados
  • 5 piezas de almendra pelada y tostada
  • 3 cucharadas de cacahuate pelado y tostado
  • 2 cucharadas de ajonjolí
  • 1/4 de pieza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1/2 de canela en rama
  • 5 piezas de clavos de olor enteros
  • 4 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 tazas de agua
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/2 tableta de Chocolate
  • 1 cucharadita de NESCAFÉ® estilo Café de Olla
  • 24 piezas de tortillas de maíz fritas en aceite
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/4 de pieza de lechuga romana lavada y rebanada finamente

Procedimiento

  1. Licuar el tomate verde, el chile ancho, el chile pasilla, las almendras tostadas, el cacahuate, el ajonjolí, la cebolla picada, el pan molido, la canela, el clavo, el consomé de pollo en polvo, el ajo con cebolla y agua.
  2. Colar la mezcla.
  3. Freír el mole en una cacerola con la manteca y cocina durante 10 minutos moviendo constantemente los ingredientes.
  4. Es momento de agregar la barra de chocolate y la cucharadita de NESCAFÉ® estilo Café de Olla, para que continúe la cocción por otros 10 minutos más hasta que espese un poco.
  5. En un sartén agregar un poco de manteca para calentar las tortillas.
  6. Ya que las tortillas estén un poco doraditas, rellena con pollo y dobla.
  7. Cubrir con el mole y adorna con lechuga y ajonjolí.  

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