Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Elabora una receta de Rosca de Reyes tradicional desde casa

Elabora una receta de Rosca de Reyes tradicional desde casa

Intenta en casa con tus seres queridos esta receta tradicional

COMPARTIR

Erika Reyes | El Sol de Puebla

Estamos a unos días de la celebración del Día de Reyes Magos y no puede faltar la rosca en nuestros hogares para consentir a los benjamines de la casa, o como pretexto para reunirse con los amigos.

Si quieres terminar el maratón Guadalupe-Reyes por todo lo alto, anímate a preparar la rosca tradicional. Los chef del restaurante Kampai, Aldo Gómez y Jorge Ramírez Vélez, hoy nos enseñan a elaborar una con la que dejarás a todos impactados con tus habilidades. ¡Manos a la obra!

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Rosca de Reyes

Ingredientes (12 personas)

  • 500 g harina
  • 120 g azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • 5 g sal
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 125 g mantequilla
  • 10 g levadura
  • 125 ml leche tibia

Para decorar

  • 100 g cerezas rojas en almíbar
  • 100 g cerezas negras
  • 100 g ate rojo
  • 100 g ate amarillo
  • 100 g ate verde
  • 200 g higos cristalizados
  • 100 g manteca vegetal
  • Vainilla
  • Número de muñequitos opcional

Para la costra:

  • 125 g margarina
  • 155 g haría
  • 1 yema de huevo
  • 125 g azúcar glass 
  • Integrar todos los ingredientes hasta obtener una masa sin grumos y suave. Reservar.

Previamente

Mezclar un poco de harina, azúcar y agua con la levadura. Dejar reposar por 10 minutos.

Preparación

  1. Hacer un volcán de harina y agregar la ralladura de naranja, las yemas y el fermentado hasta hacer una masa
  2. Agregar la mantequilla y seguir amasando
  3. Añadir un chorrito de vainilla y la sal hasta formar una masa homogénea
  4. Engrasar un bowl con aceite para colocar la masa, previamente cubierta con un poco de aceite. se cubre con plástico y se deja fermentar hasta que doble su tamaño
  5. Una vez que haya fermentado, se amasa con un poco de harina hasta formar un rectángulo. Se estira y se llevan los extremos de afuera hacia adentro para cerrar la rosca. Es el momento de introducir los muñequitos a discreción
  6. Engrasar una charola para colocar la rosca. Se volteada para que no se vea la unión, ni los orificios por donde se colocaron los muñequitos. Moldear de forma tradicional
  7. Se deja reposar entre 20-30 minutos o hasta que doble su tamaño
  8. Batir las yemas de huevo con un poco de azúcar para barnizar con una brocha la rosca por completo

Para decorar la rosca

  1. Extender la costra con un poco de harina y cortarla en forma de rectángulo de 3 a 5 centímetros de ancho
  2. Untar un poco de manteca en las manos para manipular la costra
  3. Acomodar las tiras de costra sobre la rosca
  4. Cortar el ate en tiras de 1 centímetro de ancho formando tiras, para acomodarlas sobre la rosca
  5. Cortar los higos en mitades y colocarlos sobre la rosca

Horneado

  1. Hornear de 30 a 35 minutos a una temperatura de 180 °C, hasta que dore
  2. Cortar, servir y disfrutar

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR