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Cortesía Svetia

¿Donas de nogada? Dale un giro de sabor a los postres mexicanos

Expertos en postres nos comparten dos recetas para celebrar este mes patrio

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Se acerca el momento de celebrar a México y a sus sabores con los que rendimos tributo a la independencia nacional, a la riqueza cultural y a todo lo que representa la identidad de una nación libre y soberana.

Entre juegos pirotécnicos y una gran historia, el mes de septiembre se convierte en el favorito para disfrutar de la gran diversidad de platillos que se han convertido en  elementos emblemáticos de las festividades por el Día de la Independencia. En esta variedad, destaca el tradicional chile en nogada que todos conocemos por su exquisito sabor que surge a partir, de la carne, biznaga, la granada y la famosa nogada.

Este último complemento, es todo un deleite al paladar y algunos expertos lo retoman para crear nuevas y originales recetas que van más allá de lo convencional.

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Es el caso de los representantes de Stevia que nos comparten las recetas de un postre y una bebida muy mexicanos.

Cortesía Svetia

Donas de nogada

Donas:

  • ¾  Taza de avena licuada
  • ¼ Taza de harina integral
  • ½ Cucharadita de polvo para hornear
  • 4 sobres de Svetia
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas de yogurt
  • 2 Cucharadas de vainilla
  • ¼ Taza de leche
  • 1 Cucharada de mantequilla

    Cobertura de nogada:
  • ⅓ taza de nueces
  • ⅓ taza de yogurt natural
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 1 sobre de Svetia
  • Vainilla al gusto

Granada para decorar

Pasos a seguir:

  • Mezclar en un tazón harina de avena, harina integral, polvo para hornear y Svetia.
  • Agregar huevo, clara, vainilla, leche y mantequilla derretida. Mezclar bien.
  • Llenar moldes de dona a ¾ partes de la capacidad o llenar moldes de cupcake y colocar en el centro una bolita de aluminio para hacer el hoyo de las donas.
  • Hornear 25 minutos a 170°C. Enfriar y reservar.
  • Para la cobertura de granada remojar las nueces en un poco de agua caliente por 3 minutos.
  • Desechar el agua y licuar las nueces con el resto de los ingredientes hasta integrar.
  • Cubrir las donas con la nogada y decorar con granada.



    Bandera de tequila
  • De acuerdo a la Industria Tequilera, México es el segundo país a nivel mundial en consumir esta bebida espirituosa. En esta ocasión la vestiremos de los colores de nuestro lábaro patrio:
Cortesía Svetia

Verde:

  • 1 tuna
  • ¼ taza de menta o hierbabuena
  • Jugo de 2 limones
  • 2 sobres de Svetia
  • ½ taza de agua
  • Tequila al gusto
  • Hielo al gusto
    Blanco:
  • 1 taza de leche de coco
  • ¼ taza de yogurt natural
  • 1 Limón
  • Hielo al gusto
  • 2 sobres de Svetia
  • Tequila al gusto

Rojo:

  • 3 cucharadas de jamaica
  • 1 taza de agua caliente
  • Chile en polvo al gusto
  • 2 sobres de Svetia
  • Tequila al gusto
  • Hielo al gusto

Pasos a seguir:

  • Para el verde y blanco licuar los ingredientes hasta que se integren, servir con hielo.
  • Para el rojo infusionar la jamaica en el agua caliente por algunos minutos. Mezclar con chile en polvo, Svetia, tequila y servir con hielo.

Te invitamos a descubrir todo sobre el mundo de la gastronomía a través de nuestro podcast:

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