Erika Reyes Juárez | El Sol de Puebla
El pescado empapelado con verduras es unos de los platillos que más nutrimientos aportan a la salud, al sistema inmunológico, digestivo y cardiovacular, por las propiedades de todos los ingredientes que contiene.
Por un lado, el pescado blanco que se utiliza es fuente de proteína, omegas 3 y 5, vitaminas y minerales. Por el otro, las verduras que sirven como acompañamiento, son ricas en potasio, betacarotenos y licopenos, aportan más minerales.
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Hoy el chef César Sevilla Hernández, del restaurante Valentina, Desayunos y Cocina de Barrio, nos comparte su versión de pescado empapelado que demás de nutritivo y delicioso, es fácil de preparar.
Pescado empapelado con verduras
Ingredientes:
- 4 filetes de pescado blanco, puede ser Tilapia
- 2 cebollitas de cambray en rodajas (incluyendo una pequeña parte del tallo verde)
- 1 pimiento morrón rojo en tiritas
- 1 pimiento amarillo en tiritas
- 1 calabaza larga en rodajas
- 1 jitomate en rodajas
- 1 barrita de mantequilla de 90 g
- ½ cdita de pimienta molida
- 1 cda de sal
- Epazote al gusto
Preparación:
- En un rectángulo de papel aluminio, poner una cama de jitomate y calabazas, sazonar con pimienta y una pizca de sal. Encima se colocar el filete de pescado, sobre de él se ponen los pimientos y las cebollitas
- Sazonar nuevamente cuidando no salar. Después, agregar cubitos de mantequilla y el epazote al gusto
- Envolver en el aluminio cada filete, en forma de sobre, para mantener la humedad mientras se cocina y evitar que se salga el vapor, el cual hará posible la cocción
- Para cocerlo, se pueden colocar los sobre un sartén amplio y cocinarlo a fuego medio por 10 minutos. Si lo prefieres, colócalos en una charola y mételos al horno precalentado, durante 15 minutos a 180° C
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