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Foto: Pexels

¿Con antojo? Prepara un tradicional pastel de crepas de matcha

¡Consiente a mamá!, no te quedes con las ganas y deléitala en su día con este sabor.

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Por Erika Reyes

Dulces o saldas, las crepas son un postre que encantan a cualquier hora del día. Pero, ¿Imaginas saborear pastel hecho de crepas de matcha? Además de delicioso, suena original verdad. 

¡Consiente a mamá!, no te quedes con las ganas y deléitala en su día con este sabor. El chef Aldo Gómez, nos comparte su receta de este pastel que está, para chuparse los dedos.

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Foto: Freepik

Ingredientes

  • 400 g de queso crema
  • 250 g de azúcar glass
  • Para las crepas
  • 50 g té matcha
  • 200 g harina de trigo
  • 400 ml leche
  • 100 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • Para decorar
  • Fresas
  • Zarzamora
  • Berrys
  • Menta
  • Para el betún
  • 400 g de queso crema
  • 250 g de azúcar glass
  • Para hacer el betún incorporar el queso crema y el azúcar glass hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos. Se puede hacer en batidora o manual con batidor globo.

Preparación

  1. Incorporar todos los ingredientes para hacer las crepas en la licuadora para que quede sin grumos. Licuar y colar.
  2. A un sartén de teflón ponerle y un poco de mantequilla para darle sabor y quitar con una servilleta el exceso.
  3. Con ayuda de un cucharón de 2 onzas, en el sartén la mezcla, se va moviendo de lado a lado para que se distribuya  y quede una tortilla delgada. Cuando este un poco dorada se le da la vuelta y se deja que dore un poco. Salen de 18 a 20 crepas.
  4. Una vez hechas, se separan y se dejan enfriar.
  5. Utilizar un plato o charola de 25 centímetros para cortar las crepas a modo que queden uniformes, de tamaño y forma.
  6. Para montar el pastel se hace en capas. Primero colocar una capa de crepas, después untar la mezcla del queso crema, después otra de crepas, y así sucesivamente. Se termina con crepas. Se reserva una crepa para el decorado.
  7. Con ayuda de una pala se forrar el pastel en toda su circunferencia y en la parte de arriba.
  8. Para decorar, se le da forma de crepa a la tortilla que se reservo y se coloca al centro. Encima y alrededor se colocan los frutos rojos.

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