Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Cocina una dalgona candy: Prepárate para el regreso de “El Juego del Calamar”

dalgona_candy

Cocina una dalgona candy: Prepárate para el regreso de “El Juego del Calamar”

Una de las series de Netflix nos llevó a la cocina para entrar en el juego. Inténtalo en casa con esta receta fácil

La serie coreana de Netfilx, Squid Game o en español conocida como El Juego del Calamar acaparó las conversaciones online y offline nuevamente tras el anuncio de una nueva temporada, aunque todavía no tiene fecha.

La historia es una puerta no solo al drama o suspenso de ver cómo los jugadores se someten a pruebas de vida o muerte, sino también a conocer la cultura recreativa de Corea: los juegos infantiles están presentes en todo momento.

La curiosidad va más allá de la destreza, en el episodio tres llamado El Hombre del paraguas, los concursantes tienen que elaborar una pieza de dulce y recortarla por las orillas sin romperla para poder sobrevivir ¿sabes qué ingredientes tiene y cómo se hace esa famosa golosina? En Aderezo te contamos.

También puedes preparar


Se le conoce como Dalgona Candy o Ppopgi, es muy famosa en corea y era muy común encontrarla en puestos de la calle por ahí del a década de los 60- 70, aunque seguro tomó un nuevo aire.

La Dalgona Candy está hecha con azúcar y bicarbonato de sodio. Es muy fácil de hacer y puedes intentarlo en casa, te compartimos la receta:

Netflix

Qué es el candy dalgona, las galletas del Juego del Calamar en Netflix

Ingredientes

(Para cuatro porciones o figuras)

  • 1 cucharada y media o 20 gramos de azúcar refinada
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio

Utensilios

  • Sartén (de preferencia de teflón, para que no se pegue)
  • Palitos de brocheta
  • Charola de metal antiadherente
  • Cucharón de acero y otro de madera
  • Cortadores de galleta (que no sean de plástico)

Preparación

– Calienta la sartén a fuego medio.

– Agrega el azúcar y remueve con el cucharón hasta que se derrita.

– Asegúrate de no quemar el azúcar.  Sigue moviendo constantemente.

– Cuando el  azúcar tenga consistencia de caramelo y esté  de color claro y sin grumos, añade el bicarbonato de sodio. Mezcla.

– Vierte una porción del caramelo sobre una bandeja antiadherente.

– Colocar el palito de brocheta.

– Presiona la paleta con un utensilio de superficie plana para formar un disco delgado y posteriormente marca la figura con el cortador de galleta (puedes engrasarlo previamente)

Nota. Puedes dejarlo como paleta o dejar marcada la figura para recortar las orillas como en El Juego del Calamar; claro, sin un final tan dramático.

Para saber

Hay distintas tiendas online en las que puedes encontrar el kit ideal para preparar tu dalgona. Algo así:

Amazon

Y para llegarte por el oído, escucha nuestro podcast de Aderezo:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: