Con la tecnología de Google Traductor
La serie coreana de Netfilx, Squid Game o en español conocida como El Juego del Calamar acaparó las conversaciones online y offline nuevamente tras el anuncio de una nueva temporada, aunque todavía no tiene fecha.
La historia es una puerta no solo al drama o suspenso de ver cómo los jugadores se someten a pruebas de vida o muerte, sino también a conocer la cultura recreativa de Corea: los juegos infantiles están presentes en todo momento.
La curiosidad va más allá de la destreza, en el episodio tres llamado El Hombre del paraguas, los concursantes tienen que elaborar una pieza de dulce y recortarla por las orillas sin romperla para poder sobrevivir ¿sabes qué ingredientes tiene y cómo se hace esa famosa golosina? En Aderezo te contamos.
También puedes preparar
Se le conoce como Dalgona Candy o Ppopgi, es muy famosa en corea y era muy común encontrarla en puestos de la calle por ahí del a década de los 60- 70, aunque seguro tomó un nuevo aire.
La Dalgona Candy está hecha con azúcar y bicarbonato de sodio. Es muy fácil de hacer y puedes intentarlo en casa, te compartimos la receta:
Ingredientes
(Para cuatro porciones o figuras)
Utensilios
Preparación
– Calienta la sartén a fuego medio.
– Agrega el azúcar y remueve con el cucharón hasta que se derrita.
– Asegúrate de no quemar el azúcar. Sigue moviendo constantemente.
– Cuando el azúcar tenga consistencia de caramelo y esté de color claro y sin grumos, añade el bicarbonato de sodio. Mezcla.
– Vierte una porción del caramelo sobre una bandeja antiadherente.
– Colocar el palito de brocheta.
– Presiona la paleta con un utensilio de superficie plana para formar un disco delgado y posteriormente marca la figura con el cortador de galleta (puedes engrasarlo previamente)
Nota. Puedes dejarlo como paleta o dejar marcada la figura para recortar las orillas como en El Juego del Calamar; claro, sin un final tan dramático.
Para saber
Hay distintas tiendas online en las que puedes encontrar el kit ideal para preparar tu dalgona. Algo así:
Y para llegarte por el oído, escucha nuestro podcast de Aderezo:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: