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Foto: Cortesía Aldo Gómez Ruiz

Cómo cocinar unos tacos de pulpo a la mexicana que te hagan chupar los dedos

Son una tentación que, a decir del chefx Aldo Gómez Ruiza, pocos pueden resistirse por su sabor, textura y sabor

Por Erika Reyes

A la gente le gusta comer pulpo por su sabor, textura y sabor, pero también por los beneficios que aporta al organismo. El pulpo es una fuente rica en proteínas de alta calidad que además es bajo en caloría y grasas; también contiene minerales y vitaminas esenciales, además de ácidos grasos Omega 3 que mejoran la salud cardiovascular.

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Unos tacos de pulpo son una tentación a la que pocos pudieran resistirse por eso hoy el chefx Aldo Gómez Ruiz, nos comparte su receta de tacos de pulpo a la mexicana, que está para chuparse los dedos.

Ingredientes

400 g pulpo 

200 g jitomate

50 g cebolla morada

10 g chile jalapeño

10 g mantequilla

3 ramitas de cilantro recio

2 piezas de aguacate

2 piezas de limón

1 pieza de poro

1 diente de ajo picado

1 lata mini de chipotle adobado

400 g Mayonesa 

5 gotas salsa Tabasco

1 paquete tortillas de harina

Sal

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Preparación

  1. Cocer el pulpo en olla exprés. Cuando comience a sonar la válvula se deja 25 minutos más con flama baja. Pasado ese tiempo se apaga la flama y se deja así por otros 20 minutos sin destapar la olla
  2. Cuando se saque de la olla el pulpo se corta en cuadros pequeños
  3. El jitomate, la cebolla y el chile se cortan en cuadros pequeños
  4. Cortar ramitas pequeñas de cilantro
  5. Agregar a un sartén la mantequilla para sofreír por 3 minutos en un sartén el ajo picado, la cebolla y el pulpo. Después incorporar el chile y el jitomate para cocinar por 5 minutos más. Sazonar con el jugo de limón, el cilantro y de ser necesario, se le pone sal al gusto
  6. Cortar el poro en tiras delgadas y freír en aceite profundo. Se retira del aceite y se pone en papel toalla para retirar el exceso de aceite
  7. Para hacer la mayonesa de chipotle se licuan 100 ml de leche y 200 g de mayonesa con una lata mini de chipotle adobado. Se puede comprar hecha
  8. Para la mayonesa de aja tatemado se doran 3 dientes de ajo en un sartén, no deben quemarse. Luego se licúan con 100 ml de leche, 200 g de mayonesa y 5 gotas de salsa Tabasco. Se puede comprar hecha
  9. Se calientan las tortillas y se sacan rebanadas de aguacate
  10. Para montar el plato se coloca una rebanada de aguacate a la mitad de la tortilla, encima se agrega la mezcla del pulpo cocinado, encima el poro frito, después la mayonesa de su elección y encima el cilantro

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