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Camote con miel de piloncillo, un postre de esta temporada

Durante esta temporada prepara esta receta, aseguramos que te va a encantar

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También conocido como boniato o batata, el camote es un tubérculo que ofrece una variedad de beneficios para la salud debido a su contenido nutricional y propiedades.

Se cree que los camotes se han comido desde la época precolombina crudos o cocidos. Es tradición prepararlos en esta temporada de otoño e invierno. Muchos los disfrutan secos o agregan leche para disfrutarlos.

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Algunos de sus beneficios:

Buena fuente de fibra. Su fibra dietética ayuda a mantener un sistema digestivo saludable y controlar el peso.

Beneficios para la salud del corazón: Contiene potasio y antioxidantes que pueden ser beneficiosos para la salud cardiovascular al ayudar a regular la presión arterial y reducir el riesgo de enfermedades del corazón.

Salud de la piel: El betacaroteno en el camote puede contribuir a una piel saludable y radiante.

Regulación del azúcar en sangre: A pesar de su sabor dulce, tiene un índice glucémico moderado y puede ser una buena opción para las personas que buscan controlar su azúcar en sangre.

Rico en nutrientes: Es una excelente fuente de vitaminas y minerales, incluyendo vitamina A, vitamina C, vitamina B6, potasio, fibra, y antioxidantes.

Receta de camote con miel de piloncillo

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • Camote
  • Piloncillo
  • Agua

Las cantidades dependen de cuánto quieras preparar. Con un piloncillo alcanza hasta para dos camotes medianos.

Modo de preparación:

  1. Colocar los camotes a cocer en una olla cubiertos de agua y taparlos. Dejar hervir a fuego medio hasta que estén suaves o puedes hornearlos también.
  2. En otra olla agregar el piloncillo con un litro de agua. Disolver y dejar que hierva a fuego bajo hasta que se convierta en una miel.
  3. Agregar el camote cortado con pedazos grandes, puedes dejar la piel ya que contiene fibra.
  4. Dejar que se cubran bien de la miel y apagar.
  5. Dejar reposar por lo menos 15 minutos y está listo.
  6. Recuerda que la miel del piloncillo alcanza temperaturas muy altas, ten cuidado de no comerlo caliente.

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