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Brioche al vapor

Hay formas saludables de comer pan, te dejamos el paso a paso para hacer esta delicia

El brioche es un panecillo de origen francés hecho a base de levadura, leche, huevo, mantequilla y azúcar; es idea para acompañar tu desayuno o cena.

Esta receta es perfecta si lo que quieres es empezar el año comiendo de forma saludable.

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Ingredientes

  • 5 gramos de leche 
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos medianos
  • 250 gramos de harina 
  • 20 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla 1/2 cucharada de sal

Procedimiento

  • Activar la levadura con la leche y un poco de azúcar. Dejar reposar por 10 min. hasta que saque espuma
  • Mezclar en un bowl los huevos, harina, azúcar, sal y la levadura ya activada y amasada.
  • Integrar la mantequilla en cuadritos y amasar hasta tener una masa uniforme 
  • Dejar reposar hasta que doble su tamaño (aproximadamente 2 horas)
  • Engrasar un molde para pastel y coloca la masa 
  • Meter al horno por 25 min. en función vapor y al concluir este tiempo agregar 10 min más en vapor dorador. 
  • Dejar reposar y que se enfríe antes de partirlo.

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