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Foto: Pexels

Aguachile y ensalada de surimi, dos recetas fáciles de Cuaresma

Reinventa los platillos de temporada con estas deliciosas recetas

Erika Reyes Juárez | El Sol de Puebla

Estamos en Cuaresma y, a pesar que el invierno no ha pasado, ya se antoja comenzar a disfrutar los productos que el mar nos regala. Por eso hoy, el chef Pedro Sarabia, nos comparte dos recetas refrescantes, llenas de nutrientes para la salud, que son rápidas de elaborar y, además, están de rechupete con surimi. ¡Manos a la obra!

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Aguachile

Foto: Unsplash

Ingredientes:

  • ½ k camarones
  • 1 diente de ajo
  • 2 piezas de chile tampico
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 pieza de pepino 
  • ½ pieza de cebolla morada 
  • 1 pieza de pimienta molida

Preparación:

  1. Limpiar los camarones retirándoles la cáscara y la cabeza. Abrirlos en corte mariposa y colocar en un plato
  2. Filetear la cebolla morada y cortar en cubos el pepino sin semillas. Reservar
  3. Moler el diente de ajo, los chiles tampico, el manojo de cilantro, la pimienta y el jugo de limón, en la licuadora
  4. La cebolla morada y los cubos se pepino se colocan encima de los camarones. Después se agrega la mezcla que se molió en la licuadora
  5. Dejar reposar por 15 minutos

Ensalada de Surimi

Foto: Freepik

Ingredientes:

  • ½ k surimi desmenuzado
  • ¼ pieza de cebolla morada picada
  • 100 g apio
  • 1 pieza de pepino 
  • 2 piezas de jitomate
  • 2 cdas de salsa maggi
  • 2 cdas de salsa inglesa
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 250 g de mayonesa

Preparación:

  1. Desmenuzar el surimi. Reservar
  2. Picar el apio y la cebolla morada. Reservar
  3. Cortar en cubos el jitomate y el pepino sin semillas. Reservar
  4. Agregar a un bowl todos los ingredientes, la salsa maggi, la salsa inglesa, la mayonesa y la pimienta molida. Revolver. ¡Listo! Se acompaña con tostadas o galletas saladas

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