Inicio » Recetas fáciles » Prepara un aguacate frito

Prepara un aguacate frito

Aunque es más común comerlo cremoso, esta alternativa te sorprenderá

Por Elisa Esquivel

El aguacate es un básico en la cocina mexicana, y hoy te daremos una receta muy original, para comerlo.

Las cantidades dependerán de cuantos aguacates quieres hacer, pero la receta es muy sencilla.

Ingredientes

– Aguacate

– Harina

– Huevo

– Pan molido

– Sal

– Pimienta

– Aceite

Procedimiento

Pelamos y cortamos el aguacate en cubos, rodajas o tiras. Lo importante es que no queden muy delgadas.

Ponemos sal y pimienta en la harina, puedes utilizar cualquier otra especie que te guste.

Coloca el aguacate en harina, huevo y pan molido; repite el proceso dos veces.

Se pone a a freír hasta que tomen un color dorado.

Deja que escurra el exceso de grasa en un plato con toallitas absorbentes.

Listo puedes servir tibio o dejar enfriar.


Para saber

El aguacate contiene muchos minerales, según la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, 100 g de aguacate contienen potasio (507 mg), fósforo (54 mg), magnesio (29 mg), calcio (13 mg) y sodio (8 mg).

También te puede interesar