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Foto: Pexels

14 deliciosas recetas para consentir este 14 de febrero

Este Día de San Valentín no dejes de brillar con estos ricos platillos y bebidas

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Para muchos el 14 de febrero Día del Amor y de la Amistad, es una fecha ideal para armar un linda cita romántica con tu persona especial o bien una tarde con amigas o amigas y pasar tiempo de calidad.

Aunque a veces no sabes qué hacer y no tenemos mucho tiempo para preparar algo, aquí te presentamos 14 recetas sencillas y rápidas de hacer para sorprender en este día.

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Yakimeshi de verduras

Ingredientes

  • 200 gramos arroz jazmín al vapor al gusto
  • 1 pieza de huevo
  • 15 mililitros soya
  • 3 gramos jengibre picado
  • 5 gramos cebolleta
  • 50 gramos zanahoria picada
  • 50 gramos calabaza picada
  • 20 gramos mantequilla
  • Al gusto cebolla con aceite y vinagre
  • 15 gramos cacahuate molido

Modo de preparación
Poner en un wok la cebolla con aceite, vinagre, mantequilla y revolver. Agrega la zanahoria, calabaza y sofreír. Vacía el jengibre con el arroz y saltea hasta incorporar bien los ingredientes. Luego añade la soya y la cebolleta. Por último, adiciona el huevo, revuelve y listo.

Modo de preparación arroz al vapor
Vaciar una taza de arroz en una arrocera con agua y dejar cocer a fuego lento.

TIP
En caso de no contar con un wok puedes utilizar una sartén honda.  
En caso de no contar con arrocera puedes utilizar una cacerola honda.
Este platillo es vegano, si lo quieres con carne agrega 40 gramos de pollo o 35 gramos de camarón.

Pasta al pesto con parmesano 

Ingredientes:

  • 200 grs. de pasta corta de tu elección
  • 1 litro de agua
  • ¼ de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientas gordas
  • Sal de mar al gusto
  • Queso parmesano al gusto
  • 1 salsa de pesto ya preparado que consigues en tu supermercado favorito

Preparación:

  1. Hierve 1 litro de agua y, cuando esté en su punto, agrega la cebolla, el laurel, el ajo, las pimientas gordas, la sal de mar y la pasta.
  2. Deja que cueza la pasta hasta que esté blanda. Retira del fuego, cuela la pasta y desecha el agua.
  3. Cuando la pasta esté lista, revuelve al gusto la Salsa Hunt’s Pesto y sirve de inmediato acompañada de queso parmesano rallado.

Pechuga al chipotle rellena

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 4 rebanadas de jamón
  • 1 paquete de queso deshebrado
  • 1 Sobre de hojas con sazonador de Maggi sabor chipotle

Preparación:

  1.  Realiza un corte horizontal en medio de cada pieza de la pechuga; rellena cada corte con jamón y queso.
  2. Abre una hoja con sazonador Maggi, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Repite el procedimiento con el resto.
  3.  Colócalas en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas. Retira la hoja y sirve con vegetales al vapor.

Brownies de Chocolate

Son ideales para tarde de película, o para tomar un rico café, o como el postre después de una deliciosa cena, lo mejor de todo es que los puedes preparar de una manera fácil y rápida con tu freidora de aire, que además te ayudará a conseguir la textura perfecta o un “fudge” suave y acaramelado.

Ingredientes:

  • ½ taza de azúcar blanca
  • 1/3 taza de cocoa en polvo
  • ¼ taza de harina blanca
  • ¼ taza de mantequilla derretida y a temperatura ambiente
  • 1 huevo grande
  • 1 pizca de sal gruesa

Preparación:

  • En moldes individuales esparce un poco de mantequilla en la superficie interior, esto es para que al terminar puedas desprender tu producto con facilidad.
  • En un recipiente aparte estilo bowl, incorpora el azúcar, harina, cocoa y la sal. Mientras que, en otro agrega la mantequilla derretida y el huevo hasta crear una mezcla homogénea. Posteriormente incorpora ambas mezclas para así, tener una sola. Después, viértela en los moldes individuales previamente preparados, ten cuidado que no rebasen el borde.
  • Coloca la freidora de aire a una temperatura de 180°C entre 16-18 minutos. De preferencia cocina de dos en dos los moldes individuales para una mejor cocción.
  • Ahora emplata y decóralos como prefieras, puede ser con chocolate o caramelo líquido, también con un poco de azúcar glass en polvo.

Bombas de chocolate 

Ingredientes:

  • 450 grs de chocolate amargo
  • 100 grs de cocoa
  • 15 grs de canela en polvo
  • 100 grs de azúcar mascabado
  • 100 grs de mini bombones
  • 1 molde de media esfera de silicón o plástico

Preparación:

  1. En un contenedor de vidrio, funde el chocolate amargo en el microondas de 30 segundos en 30 segundos hasta que se funda por completo, mézclalo bien para bajarle la temperatura hasta obtener una temperatura de 28 grados.
  2. Coloca el chocolate Nestlé fundido sobre el molde de esfera hasta llenarlos por completo, dales unos golpecitos sobre la mesa para que salga el aire y escurre el chocolate sobre el mismo contenedor donde lo tenías fundido.
  3. Retira el exceso de chocolate de todos los bordes del molde, solo se tienen que ver los círculos.
  4. Mételos al refrigerador por 10 minutos. Pasado este tiempo despega las esferas y déjalas en el molde.
  5. Coloca en media esfera 1 cucharada de cocoa, 1 de azúcar y 1 de canela en cada esfera, agrega bombones al gusto en cada hueco de un solo molde.
  6. Coloca el chocolate fundido en la orilla de cada esfera y tapa con las esferas del molde que no tiene relleno de tal forma que obtengas una esfera completa.
  7. Decora tus esferas al gusto y en una taza, calienta leche, agrega la bomba y deja que suceda la magia.

Mini waffles con chocolate y frutos rojos

Ingredientes:

  • 3 mini waffles
  • 1/4 de barra de chocolate para derretir
  • 50 gramos de frutos rojos
  • 3 rebanadas de jamón de pavo
  • 3 rebanadas de queso tipo manchego

Preparación:

  1. Derretir el chocolate durante 10 segundos.
  2. Sumergir los waffles en el chocolate a la mitad.
  3. Hacer rollitos con el jamón y el queso.
  4. Servir acompañado de una porción de frutos rojos.

Nachos con chorizo

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite de maíz.
  • 2 cebollas fileteadas.
  • 3 cucharadas de sazonador líquido.
  • 400 g de totopos para nachos. 
  • 4 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 1 paquete de queso tipo americano para nachos, de 500 g.
  • 200 g de chorizo, previamente desmoronado y frito.
  • 225 g de chiles jalapeños en vinagre y en rodajas, como los que vienen en lata.

Preparacíon:

  1. En un sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que se vea transparente.
  2. Una vez lista la cebolla, agrega los chiles, el sazonador líquido y la salsa tipo inglesa; cocina todo durante 5 minutos.
  3. En un plato grande, sirve un puñado de totopos bien esparcidos, coloca encima la cebolla, el queso, los chiles y al final el chorizo.
  4. ¡Listo! Comparte y disfruten

Botana de queso con nuez

Ingredientes:

  • 1 Paquete queso crema
  • 4 cucharadas sazonador líquido Maggi
  • 50 grs. nuez picadas
  • 1 paquete de galletas saladas

Preparación:

  1. Mezcla el queso crema con el sazonador, pásalo a un plato y espolvorea las nueces.
  2. Coloca una porción de queso sobre cada galleta y sirve.

Chips de manzana

Ingredientes:

  • 2 manzanas Gala
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de chile piquín

 Para acompañar:

  • Limón al gusto

 Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Rebanar las manzanas con una mandolina o en cortes muy delgados con un cuchillo de buen filo.
  3. Colocar las rebanadas sobre una servilleta de papel absorbente, barnizar con jugo de limón y espolvorear el chile piquín en cada una de ellas.
  4. Acomodar en una charola de horno con papel encerado y hornear por dos horas a 160°C.
  5. Voltear a la mitad del tiempo.
  6. Dejar enfriar y servir. Acompañar con limón al gusto y más chile piquín.

Rollitos de calabaza, tocino y dátiles

Ingredientes para 6 porciones:

  • 12 tiras calabaza
  • 12 dátiles
  • 12 tiras de tocino
  • queso cheddar
  • semillas de ajonjolí

 Preparación:

  1. Primero, debes cortar por la mitad una calabaza alargada y con la ayuda de un pelapapas saca tiras, las más largas posibles. También, se puede intentar con un cuchillo bien afilado para realizar las tiras.
  2. Coloca media docena de estas tiras en el recipiente especial para cocer al vapor y lo cocinamos durante 5 a 10 minutos o también las puedes calentar en tu microondas por 10 min. Al ser tan finos se hacen enseguida y, además, luego los gratinaras.
  3. Mientras se enfrían, quita la semilla de los dátiles y los cortamos en trozos pequeños. Sobre las tiras de calabaza ya frías coloca el tocino, un poco de queso y los dátiles. Enróllalos y pinchamos dos de estos rollos en un palillo grande.
  4. Por último, gratínalos durante unos 10 minutos en tu microondas, para conseguir que el queso se funda y que el tocino se dore un poco. Sírvelos calientes, decorando por encima con unas semillas de ajonjolí y listo.

Bebida refrescante

Sí buscas con que acompañar tus alimentos o simplemente quieres beber algo fresco, preparar un  smoothies de frutos rojos, es una gran opción. Esta es una receta muy sencilla de preparar si tienes en tu casa una batidora o una fuente de sodas.

Ingredientes:

  • 300 g frutos rojos
  • 300 g de yogurth griego sin azúcar
  • 2 cucharaditas de endulcolorante vegetal
  • 125 ml de jugo de naranja

Preparación:

  • En tu batidora o licuadora, agrega las frutas, el jugo de naranja, el yogurth y endulcolorante.
  • Después, mezcla en su máxima velocidad durante 10 segundos o hasta que logres obtener la textura cremosa deseada.
  • Sirve el smoothie en los vasos de tu elección, decora y ¡disfruta!

Spicy California

Ingredientes:

  • 30ml de vodka 
  • 20ml de Ancho Reyes 
  • 50ml de jugo de piña 
  • 20ml de jugo de limón 
  • 15ml de jarabe natural 

Preparación:

  1. Agrega todos los ingredientes a tu shaker favorito y agita, puedes agregar hielo al gusto.
  2. Sirve en un vaso con más hielo.

Tea Tonic

Ingredientes: 

  • Agua tónica.
  • 60ml de The Botanist.
  • Una pirámide de Tea Forté Raspberry néctar 
  • Unas bayas de blueberry

Preparación: 

  1. Tomar un vaso para mezclar y verter los 60 ml de The Botanist.
  2. Agregar una pirámide de Tea Forté y dejarla infusionar alrededor de un minuto.
  3. Servir la infusión en un vaso con hielos y agregar las bayas de blueberry como decoración, y rellenar con agua tónica.

Merry Mule

Ingredientes:

  • 15 ml de jugo de limón
  • 30 ml de miel de agave 
  • 45 ml de sake caliente
  • 60 ml de té verde caliente
  • Top de Mula de 5s (ginger beer mexicana)

Preparación:

  1. En una taza de agua caliente deja infusionar durante 5 minutos un sobre de té verde.
  2. Calienta el sake en baño maría.
  3. En una taza de cobre o taza en la que tomamos el té vierte los cinco ingredientes.
  4. Disuelve la miel de agave con una cuchara, ¡y listo!

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