Por Mariana García
Seguramente te ha pasado que decides cortar un aguacate verde y perfecto y solo utilizas la mitad y guardas la otra parte con la esperanza de ocuparlo lo más pronto posible para evitar que se oxide y una vez que lo quieres poner en tu sándwichito perfecto o en tus chilaquiles ya es demasiado tarde.
Afortunadamente existen algunos consejos para que ese aguacate precioso se mantenga bonito.
Leer más:
- Aguacates rellenos de mousse de chipotle
- Prepara un aguacate frito
- Juana Juana, una oda al aguacate
- Cómo cortar un aguacate
Bonitos y verdes aguacates
La magia del agua fría
En un recipiente con tapa coloca el aguacate y sumerge con agua fría potable, luego cierra y mete directo al refirgerador. Cuando lo saques seguirá teniendo su apariencia natural.
Cúbrelo con plástico adherible
Otra de las formas para mantener verde el aguacate es cubrirlo con plástico adherible, esto evitará que se oxide y que se mantenga en buen estado.
Se dice que una de las principales razones por las cuáles este toma tonalidades cafés es porque entra en contacto directo con oxígeno.
Juguito de limón
Lo único que tienes que hacer es exprimir el jugo de un limón en la superficie. Al ser un antioxidante ayuda a disminuir el proceso de ennegrecimiento.
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: