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Cocinera vende gorditas en pleno bloqueo de la México-Toluca

Durante el bloqueo animaron a una mujer a sacar comal y elaborar este alimento para automovilistas varados

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Por Rodrigo Miranda Torres | Aderezo

La desesperación, enojo y resignación de los automovilistas varados este lunes por el bloqueo de la vía México-Toluca, se vio “consolado” por una mujer al sacar un comal y cocinar gorditas a la orilla de la carretera. 

“Yo iba a dejar a mi hijo a Santa Fe y me quedé atorado sobre la carretera, desesperado por este bloqueo tuve que buscar algo de comer, pero no había nada”, relató el señor Damian, vecino de Metepec. 

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Entre la inconformidad generalizada, dijo, muchos automovilistas bajaron de sus vehículos y tras varias pláticas, surgió una mujer que iba a vender gorditas a la Ciudad de México. 

Foto. Creative Commons

Debido a la necesidad de alimentos,la convencieron para que sacara su comal y cocinar las “gorditas” a un lado de la carretera. 

Nos decía que no llevaba aceite y otras cosas, pero la animamos e hizo las gorditas. Fue un éxito porque se acercaron muchos automovilistas varados”, añadió el afectado. 

Destacó que al ver el comal encendido con varas y leña de la zona, las personas se fueron acercando y así, prácticamente la mujer acabó por vender sus “gorditas”. 

La venta de “gorditas”, refirió el señor Damian, se prolongó una hora y eso ayudó a muchos automovilistas a aguantar casi cuatro horas varados.

¿Qué platillos venden en las carreteras de México?

Los antojos que puedes encontrar en trayectos dependen mucho de la zona en la que te encuentres; el producto local y temporada dictan parte del menú de paso.

Por ejemplo, los elotes y esquites, que en temporada de frío confortan a cualquiera o mantienen despiertos a todos en el auto. También es común ver puestos de frutas y jugos frescos, entre ellos mango, piña, sandía y claro, el agua de coco.

Presta atención la comida del trayecto… en Puebla, varias tiendas con tortitas de Santa Clara; por Irapuato, no falta la fresa y si nos ponemos más exigentes,unos tacos de barbacoa en Pachuca o Querétero.


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