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Foto. Cuartoscuro

Colaciones navideñas, no todas son iguales

Aunque pueden parecer las mismas, hay cuatro tipos diferentes

Seguramente en más de una ocasión has recibido los famosos aguinaldos o colaciones navideñas, estos dulces son parte de las festividades decembrinas.

La colación navideña es uno de los dulces tradicionales mexicanos de esta temporada que acompañan al niño Dios durante su llegada el 24 de diciembre y se acostumbra a darla a través de aguinaldos o para acompañar la fruta de la piñata.

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De acuerdo con Larousse Cocina las colaciones son dulces hechos a base de azúcar glass y fécula de maíz que suelen ser de colores muy brillantes, están rellenos de cítricos, cacahuates o canela.

Foto: Especial

La colación proviene de la palabra latina collage, la cual hacía referencia al alimento que se les daba a los monjes durante las lecturas que el padre prior realizaba en los conventos, de acuerdo con información obtenida de la INAH.

Tipos de colaciones

 Colación rugosa: Son pequeñas bolitas que tienen textura en la superfice, se pueden encontrar en dos tamaños rellenos en la mayoría de anís y fruta.

Colación lisa o redonda: Suelen estar rellenas de cacahuates o cáscara de limón o naranja.

Colación surtida: Es un mezcla de la colación rugosa y lisa.

Colación fina: Es aquella que tiene rellenos más finos como piñón, nuez avellana o almendra.

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