Por Erika Reyes
Los “vinos con corazón poblano” de Bodega Entrevez cuentan la historia de la ciudad de Puebla en cada una de sus etiquetas.
Bodegas Entrevez es un proyecto familiar de Humberto Vázquez, quien es originario de Puebla y le inculcó el gusto por esta bebida extraída de la uva de la vid a sus hijos, María y Humberto.
Juntos eligieron el terreno para elaborar vinos de calidad y ofrecer experiencias inolvidables en uno de los mejores lugares del país en donde se puede cosechar la uva: el corazón del Valle de Guadalupe, en Ensenada, Baja California.
Así y sin perder sus raíces, revistieron cada rincón de la bodega con piedra, teja y talavera poblana para recibir a los visitantes en un terruño de Puebla en Ensenada, y se dieron a la tarea de elaborar vinos que cuenta la historia de Puebla en cada una de sus etiquetas, como el blanco Fuerte de Guadalupe y el tinto 5 de Mayo.
Los vinos de corazón poblano de Bodega Entrevez son vinos elegantes, con cuerpo y matices que sorprenden el paladar. Te invitamos a conocerlos.
Rosado de Entrevez
Esta etiqueta está inspirada en los textiles de algodón bordados en punto de cruz, artesanía típica de Tlatlauquitepec.


Uva: Tempranillo
A la vista: Tonos rosa salmón, luminosos y brillantes
Al olfato: Aromas frutales y frescos de reminiscencias a ciruela, cereza y flores rojas
Al paladar: Fresco con notas a frutos rojos con marcada permanencia en boca
Para maridar: Mariscos, pescados, carnes blancas y roja con poca grasa
Tinto 5 de Mayo
La etiqueta está inspirada en la emblemática Batalla del 5 de Mayo, en la que el Ejército Mexicano derrotó al Ejército Francés en 1862.


Uva: Nebbiolo y Cabernet Sauvignon
Envejecimiento: 12 meses en barrica de roble francés
A la vista: Rojo rubí intenso con destellos brillantes, en ribete violáceo y de tonos rojos
Al olfato: Frutal, remarcando frutos secos y especias en suaves notas a nuez en un fondo de frescura floral
Al paladar: Prolongado retrogusto de fresca armonía frutal
Para maridar: Platillos condimentados, estructurados, carnes a la parrilla o carbón, quesos fuertes o ensaladas con frutos como mango natural
Blanco Fuerte de Guadalupe
Con esta etiqueta hacen tributo al Fuerte de Guadalupe que, junto con el de Loreto, fueron testigo de un pueblo que se volvió indomable en defensa de la libertad
Uva: Chardonnay
A la vista: Dorado intenso de marcados reflejos brillantes
Al olfato: Provocativos matices frutales que recuerdan manzanas y cítricos
Al paladar: Acidez fresca y frutal con prolongada permanencia en paladar
Platillos: Mariscos y pescados, ceviches, platillos con hojaldres, pizza y quesos blancos
Contacto
Intagram: @bodegasentrevez
Facebook: Bodegas Entrevez
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