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Foto: Pixabay

Restaurantes con menú especial para la tamaliza

Con la propuesta de estos lugares puedes saldar tu deuda del Día de la Candelaria

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Como no hay plazo que no se cumpla, ha llegado el momento de saldar tu deuda y pagar los tradicionales tamales del 2 de febrero. Si esta vez quieres hacer algo diferente, qué tal si pruebas la propuesta de alguno de estos restaurantes que están preparando un menú especial para este día, y que son la opción perfecta para desayunar y/o cenar y hasta para disfrutar en la comodidad de tu hogar. Checa las recomendaciones que te traemos para el Día de la Candelaria.

Foto: Pixabay

Restaurante XUVA’ 

El chef Juan Aquino está preparando tamales para todos los gustos y antojos, desde los clásicos verde con pollo, rajas con quesillo, rajas con pollo, hasta de frijol con chepil y mole negro con pollo, una propuesta culinaria inspirada en la receta de la región Tacuate ubicada en Santa María Zacatepec, Oaxaca.

De acuerdo al chef, en esta región, los tamales se preparan con maíz de elotes tiernos que se muelen en metate hasta adquirir una consistencia de masa; “en el tiempo de nuestros ancestros se elaboraban únicamente con ingredientes endémicos, tras la colonización se integraron elementos provenientes de Europa como azúcar, especias, carne de cerdo y manteca, mismos que aportan una textura suave y potencializan los sabores”, explicó.

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La propuesta viene acompañada de chocolate, atole o café de Oaxaca. No lo pienses y levanta tu pedido al teléfono 55 12 49 39 55, se entregarán el viernes 2 de febrero en el restaurante ubicado en Salvador Díaz Mirón #128 de la colonia Santa María la Ribera.

Dirección. Salvador Díaz Miron #128, Col. Santa María la Ribera

Instagram. @xuvarestaurante

Foto: Cortesía

Doña Vero

¡Ya llegaron lo tamales exóticos! Están disponibles en restaurante y para llevar únicamente sobre pedido. Te dejamos el menú completo:

Dulces (hoja de maíz con manteca vegetal):

Zarzamora con Queso Philadelphia
Piñón
Chocolate oaxaqueño con chispas
Fresa con Queso Philadelphia
Pistache
Durazno
Guayaba

Tradicionales y extravagantes:

Pastor
Chapulines
Cochinita Pibil
Pollo con Mole Negro Oaxaqueño
Verde con pollo

Veggies (manteca vegetal):

Chile Tamal (tamal envuelto en un chile poblano relleno de calabacitas y queso manchego.
Romeritos con Mole Negro Oaxaqueño:
Huitlacoche
Setas con Mole Negro Oaxaqueño:

Consulta su menú completo aquí.

Dirección. Monterrey 313, Col. Roma Sur

Instagram. @donaveromx

Arca Tierra

Para que vivas una verdadera experiencia gastronómica, Arca Tierra, está preparando un menú chinampero para celebrar el Día de la Candelaria. Se trata de un brunch de tamales artesanales preparados con maíz criollo y rellenos con la cosecha del día para celebrar esta tradición.

Se realizará el domingo 4 de febrero, en la Chinampa del Sol, y serán preparados por don Francisco, el cocinero de casa, además incluye café de olla, agua fresca, cervezas bien frías, por si fuera poco, tendrás la oportunidad de realizar un breve recorrido guiado por la chinampa y aprender sobre agricultura regenerativa. La experiencia dura tres horas e incluye el recorrido en trajinera por canales de Xochimilco.

Realiza tu reserva aquí

Instagram. @arca.tierra

Foto: Cortesía

OXA

Como es costumbre en la chef Ana Martorell, rinde homenaje a la gastronomía mexicana a través de dos interpretaciones únicas de este emblemático platillo elaborado de masa de maíz, que tiene la sazón de la experta con un toque especial de quesos.

Del 1 al 10 de febrero, estarán disponibles tres versiones de tamales: uno dulce y dos salados, elige tu favorito para desayunar, en el restaurante ubicado en el corazón de San Ángel, dentro de una casona en la Plaza San Jacinto conocido como El Bazzar Sábado.

Tamal de lechón en su jugo:envuelto en hoja de plátano con salsa tatemada, jocoque y brote de cilantro. También presentado en la clásica “guajolota”o  torta de tamal.

Tamal envuelto de frijol: con hoja santa, mole de chapulín, chapulines, crema y quesos.

Tamal tibio de chocolate: con centro líquido envuelto en hoja de maíz con salsa de vainilla.

“Los tamales son uno de los platillos más representativos en nuestra gastronomía, es un platillo que fusiona muchos elementos culinarios y que representa nuestra cocina con una gran variedad de sabores” dice la chef. 

Dirección.  Pl. San Jacinto 11, San Ángel 

Instagram. @oxacocinaunica

Foto: Cortesía

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