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Foto: Especial

Top: Panes de muerto de concurso, ¡Anímate a probarlos!

La lista es el resultado de la Paneada Santa Clara 2021 en la que participaron 25 establecimientos

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El día de ayer se llevó a cabo la tradicional Paneada Santa Clara 2021. M´ás de 25 panaderías promovieron sus mejores propuestas.

La Paneada Santa Clara, el evento que expone la gran oferta del icónico pan de esta temporada, reunió a más de 60 medios de comunicación, influencers y líderes de opinión de la industria gastronómica para probar y votar por una amplia y variada selección de panes de muerto.

Foto: Mariana García // @saysmenaive

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¡Los ganadores!

Este evento reconoce el talento, la creatividad y calidad de Cuina BakeryLalo! y Casa Ó, las cuales fueron galardonadas con el primer lugar en las categorías Pan tradicional, Pan relleno y Pan más original, respectivamente

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En la categoría de Pan de muerto tradicional, Cuina Bakery destacó por estar elaborado con brioche de masa madre con 30 horas de fermentación y bañado en mantequilla de cítricos, seguido de Panadería Rosetta y Aromas Cotidianos con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Lalo! ganó la categoría al mejor pan de muerto relleno, por estar elaborado con crema de miel, mantequilla infusionada con lavanda, vainilla y limón mandarina chinampero; Panadería Delirio obtuvo el segundo lugar por su relleno de macadamia, miel, mandarina y queso mascarpone. Y Tout Chocolat quedó en tercer lugar con su relleno de chocolate y frambuesa confitada.

En la categoría que premia la originalidad salió a relucir la creatividad y propuesta innovadora de los panaderos. Casa Ó sorprendió con una propuesta novedosa: un Roll de Muerto relleno de crema inglesa con esencia de azahar y ralladura de naranja. 

Foto: Mariana García // @saysmenaive

Pan de muerto tradicional

1er lugar: Cuina Bakery.- Pan de muerto hecho con brioche de masa madre con 30 horas de fermentación, bañado en mantequilla de cítricos.

2do lugar: Panadería Rosetta.- Pan de muerto con cenizas de totomoxtle.

3er lugar: Aromas Cotidianos.- Pan tradicional con mantequilla y flor de azahar.

Pan de muerto relleno

1er lugar: Lalo!.- Pan de muerto relleno con crema de miel; mantequilla infusionada con lavanda, vainilla y limón mandarina chinampero.

2do lugar: Delirio.- Pan de muerto relleno de macadamia, miel, mandarina y queso mascarpone.

3er lugar: Tout Chocolat.- Pan de muerto con aromas a naranja, vainilla, chocolate y frambuesa confitada.

Pan de muerto más original

1er lugar: Casa Ó.- Roll de muerto relleno de crema inglesa con esencia de azahar y ralladura de naranja.

2do lugar: Comedor Jacinta.- Pan de muerto perfumado con mandarina, relleno con crema de queso de cabra y compota de higos al romero, espolvoreado con azúcar y ceniza de cítricos.

3er lugar: Pastelería Cardín.- Pan de muerto de guayaba inspirado en el pan tradicional mixteco; elaborado con guayaba rosa, piloncillo, anís, pimienta y azúcar rosa.

People’s Choice

La Panadería de Sotero.- Pan de muerto tradicional elaborado con levadura de pulque de Apan, Hidalgo, endulzado con mexal y cempasúchil.

PANADERÍAS PARTICIPANTES

  • Balta
  • Bou
  • Matisse
  • Aromas Cotidianos
  • Casa Ó
  • Comedor Jacinta
  • Cuina Bakery
  • Crumble
  • Delirio
  • Entre Zarzas y Arándanos
  • Eno
  • Ficelle
  • Hotel Marquis
  • Maison Kayser
  • Panadería Rosetta
  • Pastelería Alcázar
  • Pastelería Amado
  • Panio
  • Pastelería Cardín
  • Peltre
  • Plan Bread
  • Tout Chocolat
  • La Vitrine
  • La Panadería de Sotero
  • Lalo!

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