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Foto: @1000dred_strada

El verano en la CdMx tiene sabor a Sicilia

El rincón italiano de Santa MAría la Ribera, María Ciento38 presenta sus nuevos platillos de temporada

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El verano es la época perfecta para disfrutar no sólo de las tardes calurosas en una bella terraza en compañía de nuestros seres queridos y amigos,  sino también de buena gastronomía. 

Fiel a su estilo y con todo el sabor siciliano, el rincón italiano de Santa María La Ribera, María Ciento38, presentó sus nuevos platillos de temporada.

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Desde su inauguración en 2016, el feudo ha buscado compartir la cultura gastronómica de Sicilia, la ciudad natal de sus fundadoras Cristina y Antonietta Di Pasquale mejor conocida como La Nonna, -la autora intelectual de la cocina-, a través de productos locales y recetas de casa, elementos principales de la mayoría de sus platillos incluyendo las nuevas propuestas. 

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“La inspiración de estos platillos es el verano totalmente, son propuestas calóricas debido a que llueve, se nubla, hace frío pero no mucho, entonces necesitamos un apapacho”, mencionó Cristina. 

Dentro de la propuesta que estará vigente hasta que los ingredientes lo permitan, destacan: 

Cozze: Mejillones salteados con aceite de oliva y salsa pomodoro pelato.

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Cous Cous: Uno de los platillos tradicionales de la región. Sémola de trigo trozado, servido con pulpo, calamar, chipirón y camarón al vino blanco; acompañado con caldo de mariscos y salsa de arizza picante hecha en casa. 

Spaghetti Carbonara: clásica pasta italiana a base de huevo, tocino y perejil fresco. 

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Spaghetti con vongole: Pasta larga de almejas, aceite de oliva, perejil  y un toque de ajo. 

Todos los platillos fueron maridados con dos etiquetas de vino; la primera fue Irreverente rosado de origen mexicano y el segundo fue el vino siciliano, Chiaramonte. 

“Estos platos son ideales para la hora de la comida o la cena, la idea es compartir un buen momento al rededor de la mesa y disfrutar de una buena comida”, concluyó Cristina.

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