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Foto: @1000dred_strada

El verano en la CdMx tiene sabor a Sicilia

El rincón italiano de Santa MAría la Ribera, María Ciento38 presenta sus nuevos platillos de temporada

El verano es la época perfecta para disfrutar no sólo de las tardes calurosas en una bella terraza en compañía de nuestros seres queridos y amigos,  sino también de buena gastronomía. 

Fiel a su estilo y con todo el sabor siciliano, el rincón italiano de Santa María La Ribera, María Ciento38, presentó sus nuevos platillos de temporada.

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Desde su inauguración en 2016, el feudo ha buscado compartir la cultura gastronómica de Sicilia, la ciudad natal de sus fundadoras Cristina y Antonietta Di Pasquale mejor conocida como La Nonna, -la autora intelectual de la cocina-, a través de productos locales y recetas de casa, elementos principales de la mayoría de sus platillos incluyendo las nuevas propuestas. 

“La inspiración de estos platillos es el verano totalmente, son propuestas calóricas debido a que llueve, se nubla, hace frío pero no mucho, entonces necesitamos un apapacho”, mencionó Cristina. 

Dentro de la propuesta que estará vigente hasta que los ingredientes lo permitan, destacan: 

Cozze: Mejillones salteados con aceite de oliva y salsa pomodoro pelato.

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Cous Cous: Uno de los platillos tradicionales de la región. Sémola de trigo trozado, servido con pulpo, calamar, chipirón y camarón al vino blanco; acompañado con caldo de mariscos y salsa de arizza picante hecha en casa. 

Spaghetti Carbonara: clásica pasta italiana a base de huevo, tocino y perejil fresco. 

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Spaghetti con vongole: Pasta larga de almejas, aceite de oliva, perejil  y un toque de ajo. 

Todos los platillos fueron maridados con dos etiquetas de vino; la primera fue Irreverente rosado de origen mexicano y el segundo fue el vino siciliano, Chiaramonte. 

“Estos platos son ideales para la hora de la comida o la cena, la idea es compartir un buen momento al rededor de la mesa y disfrutar de una buena comida”, concluyó Cristina.

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