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Disfruta tu momento relax con un gin y sushi

La ginebra de origen japonés, Roku gin, promueve un Suntury time con propuestas gastronómicas y de mixología, conoce de qué se trata

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Se acerca el fin de semana, y no hay nada mejor que relajarnos después de la ajetreada semana y del estrés, aunque la mayoría suele pensar en la vida nocturna y horas de fiesta, hay quienes prefieren una experiencia gastronómica donde se disfrute de un momento único.

En este aspecto, la ginebra japonesa artesanal Roku Gin, invita a que las personas vivan un Suntory Time, término acuñado por la directora de cine Sofia Coppola en su película Lost in Translation, y que hoy es usado por The House of Suntory, la casa fundadora del whisky japonés y Haku vodka, con el que busca ofrecer una experiencia sensorial para una tarde casual entre amigos o familia.

Este concepto ya se ha implementado a lo largo del año en diferentes, restaurantes y bares de la Ciudad de México, donde se pone a prueba la versatilidad de este destilado, hecho a base de seis botánicos orientales como flor de cerezo, hojas de cerezo, té sencha y té gyokuro, pimienta sansho y yuzu, adicionales a los ocho botánicos comúnmente integrados en una ginebra.

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“Queremos animar a quienes buscan asombrar al paladar con destilados premium, mientras se relajan y se dejan llevar con creaciones culinarias, ideadas para los paladares más sofisticados. De acuerdo a este término que ha tomado fuerza en las últimas décadas, hay un Suntory Time para todos”, comentó Karla Delgadillo, marketing manager de la marca en México.

Por tiempo limitado, el Suntory Time se podrá experimentar en el restaurante japonés Santó, ubicado en el corazón de la colonia Roma, mismo que ha preparado un menú y drinks especiales para satisfacer a los citadinos.

“La ginebra es un destilado que ha ganado un lugar muy especial entre el gusto de los mexicanos, sobre todo de las nuevas generaciones, pues se suele servir con elementos que son atractivos para la vista y el paladar, pero esta experiencia se eleva cuando el destilado es premium y se necesitan pocos ingredientes para saborearlo”, comentó.

Añadió, que el secreto del gin artesanal, resalta en la combinación de botánicos japoneses y tradicionales,” si creemos que estos elementos son los que hacen que sea una ginebra versátil, que lleva el juego de la coctelería al siguiente nivel, y de la mano con gastronomía que envuelva al comensal en un momento de estilo japonés”.

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Lo que probarás

El menú ya esta disponible para que te escapes a probarlo, en Aderezo ya fuimos y esto fue lo que degustamos.

Para empezar, te reciben con un refrescante coctel que ya es considerado de la casa, se trata del Ginebra Roku elaborado con gin, agua quina, y jengibre. Para quienes buscan un coctel con un sabor más frutal y aromas intensos, el coctel Lola es la opción ideal, preparado con ginebra, agua quina, jarabe de litchi y bitter de cardamomo, además lo acaban de integrar a la carta.

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Por último, destaca el Sakura, una nueva creación de la casa que vivirá por tiempo limitado, con ingredientes como frutos rojos, calpis, Plum Dew, y gin.

El menú está pensando en que sea maridado con cada uno de los tragos, así que puede elegir los platillos que se te antojen, no hay tiempos establecidos, por lo que la experiencia se vuelve aún más divertida, pues tu mismo puedes crear tus propias mezclas y maridajes.

Entre las opciones a elegir destacan los  hiroshito peppers, un sashimi o’toro, así como con algunos de los platillos más populares como los nigiris de akami, pargo, salmón y mamachi shoko, el platillo handroll que es un Hamachi negi & trufa y un delicioso Maki sendai & trufa.

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