Los mexicanos nos distinguimos, entre muchas cosas, por tener un gran ingenio. Y, por supuesto, no por ello nos referimos a las cosas improvisadas y mal hechas que finalmente funcionan (jajaja); me gusta pensar que tenemos ese súper poder de experimentar aquello que nadie más se atreve, romper paradigmas y ser disruptivos.
El camino del té no es la excepción, porque aunque hay muchos #tealovers que prefieren senderos tradicionales y compartir tradiciones orientales, también estamos todos aquellos que amamos aprovechar cada oportunidad en la que podemos fusionar ideas y culturas en torno al té, sin miedo y, claro, con mucho ingenio mexicano.
Para celebrar nuestro súper poder, te dejo estas opciones para incluir en tus celebraciones patrias con un twist que incluye mucho matcha.
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Matcha y obleas de amaranto con chocolate ¡Para #matchalovers tradicionales!
Ingredientes:
- 1.5 g de Okumidori Premium Matcha de Quinto.mx
- 60 ml de agua a 60ªC
- 100 ml de agua caliente (60ª C o más)
- Chawan (tazón)
- Chasen (batidor)
- Chashaku (cuchara)
- Chakoshi (colador)
- Obleas de amaranto con chocolate para el maridaje
Modo de preparación:
- Calentar el chawan con los 100 ml de agua e hidratar el chasen por 30 segundos. Desechar el agua
- Con ayuda del chakoshi y chashaku, cernir el matcha dentro del chawan
- Agregar 60 ml de agua a 60°C y con ayuda del chasen, batir en forma de “W” hasta lograr una espuma uniforme
TIP: Primero un sorbo de matcha, posteriormente un bocado de obleas con chocolate y terminar con matcha
Matcha latte con frambuesas y alegría de chocolate ¡Para #matchalovers golosos!
Ingredientes:
- 10 frambuesas
- 1 cucharada de miel de agave
- Lechada de coco
- 2 g. de Eisai’s Matcha de Quinto.mx
- 60 ml de agua a 60’C
- Hielo
- Alegría de chocolate para el maridaje
Modo de preparación:
- Bate Eisai’s Matcha con agua. Reserva
- En un vaso coloca las frambuesas y la miel de agave. Machácalas, hasta hacerlas puré
- Sirve hielo y agrega la leche de coco
- Corona con Eisai’s Matcha
TIP: Disfruta de un sorbo de matcha latte, seguido de alegría de chocolate y termina con matcha latte
Guacamole con matcha ¡Para #matchalovers atrevidos!
Ingredientes:
- 2 gramos de Eisai’s Matcha
- 1 onza de agua a 60’C
- 1 aguacate
- 1 cucharada de cebolla blanca picada
- 1 cucharada de jitomate picado
- 1 cucharadita de chile serrano picado
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 1 onza de leche de coco
- Jugo de 1 limón verde
- Sal, pimienta y sal de ajo al gusto
- Takis original
Modo de preparación:
- Batir Eisai’s Matcha con agua, hasta lograr una pasta homogénea. Agrega la leche de coco y mezcla
- Machaca el aguacate y mezcla con Eisai’s Matcha hidratado y el jugo de limón
- Agrega cebolla, chile, jitomate y cilantro. Incorpora de forma envolvente
- Sazona a tu gusto
TIP: Acompaña con takis y disfruta del día feriado
Disfruta y no temas a experimentar y sacar el mayor provecho a tu ingenio mexicano.
Abrazos en taza, Denisse Díaz
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