El Rooibos es una tisana que se elabora a partir de Aspalathus linearis, un arbusto sudafricano cuyo nombre en afrikáans significa “arbusto rojo” . Se produce en las provincias Septentrional del Cabo y Occidental del Cabo en Sudáfrica; cuenta con Denominación de Origen en el Registro de Indicaciones Geográficas Protegidas de la Unión Europea desde el 2021.


“Y aunque muchos lo llaman té rooibos o té rojo, realmente NO es té, pues no se produce a partir de Camellia sinensis.”
— Denisse Díaz, Tea Sommelier
Y aunque muchos lo llaman té rooibos o té rojo, realmente NO es té, pues no se produce a partir de Camellia sinensis. Lo que sí es cierto es que su consumo es altamente benéfico gracias a su riqueza en polifenoles y en aspalatina que lo dotan de propiedades antiinflamatorias y fortalecen el sistema inmune… y es totalmente de cafeína.
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Además, contiene minerales como magnesio, zinc, manganeso, hierro y calcio que lo convierten en una bebida isotónica natural, es decir, que hidrata y ayuda a recuperar electrolitos. Lo podemos disfrutar caliente o frío. Te comparto esta receta súper refrescante:


Limonada africana
Ingredientes:
-Jugo de 1 limón amarillo
-100 ml de agua a temperatura ambiente
-3 g. de African “Chai” de Quinto.mx (Rooibos rojo, jengibre, honeybush, canela, achicoria, plátano, miel, hojas de zarzamora, café, cardamomo, pimienta negra y roja; pétalos de aciano, rosa y caléndula y pata de gato).
-50 ml de agua a 90º C
-Endulzante al gusto
-Hielo
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Preparación:
-1 Infundir African “Chai” en agua a 90º C por 10 minutos. Filtrar y endulzar
-2 Mezclar jugo de limón y agua a temperatura ambiente
-3 En un vaso con hielo, mezcla las dos preparaciones anteriores.
Abrazos en taza, Denisse Díaz.
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