Yo conocí el mundo de las infusiones gracias a mi mami, quién con amor me preparaba tisanas de canela, manzanilla o lemongrass… a veces las endulzaba y otras las servía con hielo, porque sabía que era uno momento que me fascinaba y hacía muy feliz. Mi mami, a pesar de ser la persona que sembró en mí la primera semilla de curiosidad sobre el mundo de las infusiones es amante del café, pero poco a poco se va enamorando de algunos blends y bebidas que se me ocurren.
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El té es para todos y siempre encuentro el adecuado para cada quién… mi mami es de mis más grandes retos, pero me hace inmensamente feliz cuando disfruta de mis creaciones y me transporto a ese “momento ratatouille” en el que disfruté de mis primeras tisanas con ella. Muchos de los ahora amantes de las infusiones, comenzamos nuestro camino de la mano de nuestras mamás, tías o abuelitas y por ello, en esta columna les comparto algunas recetas que he compartido con mi mami.


Matcha Baileys
INGREDIENTES:
• 1 g. de Eisai’s Matcha hidratado y batido en 1/2 oz de agua tibia (60’C)
• 1.5 oz de Baileys
• 2. 5 oz de agua de coco A de coco
• 3 hielos
PROCEDIMIENTO:
- Colocar todos los ingredientes en un shaker
- Agitar por un minuto y servir
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Raspberry Gin Tonic
INGREDIENTES:
•3 g de Raspberry Calmness (Frambuesa, vinagre balsámico de Módena con frambuesa, bayas de sauco, hibisco, trozos de manzana y verbena)
• Bombay Sapphire 50 ml
• ST Germain 30 ml
• Agua tónica 150 ml
PREPARACIÓN:
1. Macerar Raspberry Calmness en Bombay Sapphire durante 5 minutos.
2. En una copa o vaso, agregar hielo a tope y enfriar
3. Agregar St Germain en la copa o vaso con hielo. Mezclar
4. Sirve la maceración de Rasberry Calmness y mezcla
5. Termina con agua tónica


French Flamingo 75
Flamingo Sunset macerado en Bombay Sapphire
- 5 oz de Bombay Sapphire
- 3 g. de Flamingo Sunset (té blanco, manzana, pétalos de rosa, piña, mango, grosella, hibisco, hojas de zarzamora y açai)
Jarabe de miel
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 3 cucharadas de agua
Para un cocktail
- Flamingo Sunset macerado en 1 oz de Bombay Sapphire
- ¾ oz de jugo de limón amarillo
- ½ oz de jarabe de miel
- Top de vino espumoso seco
- 4 hielos
- Twist de limón Amarillo, para decorar
PREPARACIÓN:
- Para la maceración: en frasco de cristal servir Bombay Sapphire y Flamingo Sunset. Reposar por 30 minutos y filtrar.
- Para el jarabe de miel: Calentar el agua y disolver la miel de abeja. Enfriar.
- Para el cocktail: En un shaker, servir hielo, Bombay Sapphire macerado con Flamingo Sunset, jugo de limón y el jarabe de miel. Shakear durante 30 segundos, colar y servir en una copa flauta para terminar con top de vino espumoso y el twist de limón
Para mí, preparar y servir té en sus distintas presentaciones es un acto de amor que aprendí de mi mami y encontrar esas combinaciones que la hacen feliz me llenan el alma de alegría. Espero que ustedes también las disfruten mucho junto a la mujer de su vida.