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Foto cortesía Pixabay

¿Ponche con hielo y mezcal? Renueva la tradición

El mixólogo Sergio Villarreal nos da la receta de un ponche muy diferente para refrescarnos en esta Navidad

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En el mundo de la coctelería, no hay nada más divertido que atreverse a experimentar con sabores e ingredientes con los que podemos cambiar aquellas costumbres tan arraigadas para lograr nuestras propias creaciones y sorprender a los invitados en estas fechas especiales.

Así lo afirma el mixológo Sergio Villarreal, quien nos invita a darle un twist al clásico ponche navideño, y sugiere beberlo frío y ¿por qué no? con un toque de mezcal.

“El ponche es muy interesante, pero no solo el ron puede ser un gran aliado en su preparación, otro aliado es el brandy y le aporta notas muy agradables. Pero podemos atrevernos a balancearlo con gaseosa, y hacerlo frío con un toque de mezcal reposado, esta mezcla le da notas muy similares a los dos anteriores y combina perfecto con todas las frutas que lleva el ponche como manzana, guayaba, tejocote, canela que ayudan a acentuar lo hermoso de un destilado”, explica Villarreal.

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