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Elegir cebollas tiene su maestría, ¡aquí la manera de hacerlo!

Una de las verduras de mayor consumo en el país, que además aporta muchos beneficios

Uno de los ingredientes que no puede faltar en la comida es la cebolla, ya sea para darle un sabor a los caldos o salsas o como un acompañamiento en tacos, chilaquiles o enchiladas, lo cierto es que siempre está presente.

De acuerdo con información de la Profeco, el consumo de cebolla en México por cada habitante es de 10 kg. Además es la tercera hortaliza que más se produce en el país. con una participación de 9.4%.

Además aporta un bajo contenido calórico gracias a que esta compuesta en un 90% de agua; además contiene fibra, minerales y vitaminas. Son una buena fuente de potasio, y presentan cantidades significativas de calcio, hierro, magnesio y fósforo.

Pero no solo sirve para acompañar o dar sazón también se le ha encontrado diversas propiedades y beneficios, aquí te contamos:

  • En su estado crudo, mejora la digestión, disminuye la presión arterial, la inflamación y el colesterol; ayuda a prevenir el asma e infartos.
  • Al cocerse, contribuye al combate del estreñimiento y dolores de estómago por gases.
  • Su sabor picante aumenta la circulación de la sangre y provoca sudoración.
  • En épocas de frío, su consumo ayuda a combatir resfriados e infecciones.
  • El líquido que emana de la cebolla alivia las picaduras de insectos.
  • Tomar el jugo de una cebolla es excelente remedio para calmar dolores de garganta.

¿Cómo elegir una buena cebolla?

Ahora que ya conoces más acerca de esta hortaliza, te decimos como escoger la mejor y no morir en el intento:

  • Compra las que estén duras, firmes, apretadas y con su cuello corto,
  • Si el cuello es más bien largo, ya se encuentran brotadas y su sabor ya no será el mismo.
  • No deben estar húmedas ni tener marcas o manchas en su cáscara.
  • Su piel debe ser bien crujiente.
  • Para conservarlas, se deben guardar en un lugar seco, ventilado y en donde no les dé el sol en forma directa.
  • Una vez cortada, guarda el resto cubriéndola con un plástico film, solo en la cara que se ha cortado.

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