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Foto. Freepik.

Fácil y deliciosa, ensalada de berros y arúgula

Con ingredientes que aportan vitaminas C y K, carotenoides, flavonoides, fibra y mucho más, esta ensalada es antioxidante

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Erika Reyes / El Sol de Puebla

Para ti, que tienes el tiempo contado pero te preocupa tu salud, tenemos esta receta cargada de beneficios, porque sus ingredientes estrella aportan grandes cantidades de nutrientes al organismo.

Esta ensalada de berros y arúgula, receta que nos comparte el chef Pedro Sarabia Navarro, es tan fácil de hacer que la tendrás lista en un dos por tres y tu cuerpo te lo agradecerá, porque al agregar una porción de hojas verdes a tu comida diaria obtienes el 40% de vitamina C necesaria para evitar que el colesterol forme capas en los vasos sanguíneos.

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Además, los berros son ricos en carotenoides, flavonoides, vitamina K y C y fibra, por lo que poseen propiedades antioxidantes, antidiabéticas, anticancerígenas, antihemorrágicas, digestivas, antiinflamatorias, antiobesidad e inmunoestimulantes.

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Por su parte, la rúcula o arúgla, es una hortaliza rica en carotenos, vitamina A y C, fibra, folatos, probióticos, calcio, magnesio, proteínas y grasas buenas, por lo que favorece la correcta digestión, el equilibrio de la flora intestinal, y es muy beneficiosa para la salud de la piel a la que aporta tonacidad y elasticidad. ¡Disfrútala!

Foto. Freepik.

Ingredientes

350 g de berros sin tallo

350 g de arúgula

90 ml de yogurt natural

1 cucharada de mayonesa

2 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza Dijon

¼ cucharadita de curry en polvo

1 pizca de jengibre molido

1 manzana verde, sin corazón y en rebanadas delgadas

2 cucharadas de almendras tostadas y rebanadas

Preparación

  1. Mezclar el yogurt, la mayonesa, la mostaza, el curry y el jengibre, en un tazón. Reservar
  2. En un recipiente para ensalada, mezclar los berros, la arúgula y la manzana fileteada
  3. Añadir el aderezo e incorporar las almendras fileteadas
  4. Mezclar los berros, la arúgula y la manzana fileteada
  5. Añadir el aderezo e incorporar las almendras
  6. Refrigerar por 30 minutos. Servir y disfrutar
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