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Foto: Flickr

Cervezas sabor cempasúchil y pan de muerto

Los ingredientes representativos de esta época del año también se pueden tomar

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Distintas marcas de cerveza llevan los ingredientes de temporada a otro nivel; convirtieron el cempasúchil, la calabaza en tacha, las calaveritas de azúcar y el pan de muerto en elementos indispensables de sus recetas.

¿Quieres saber las opciones? te compartimos una lista breve que podrías incluir en la ofrenda. ¡Salud hasta el más allá!

Pan de muerto a domicilio ¡checa dónde pedir!

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Dónde comprar cervezas de cempasúchil, calaverita y pan de muerto

Foto. Cortesía

Sabor pan de muerto

En Falling Piano cada año te llevan al Mictlán con la dinámica de colaboración que tienen con La Chingonería. Se trata de una chela llamada Réquiem Púrpura, un homenaje a los ancestros con su sabor pan de muerto. Además este año lo llevan a otro nivel pues podrás disfrutarla con tres panes
de muerto de las panaderías Casa Benell, Pan para to2 y Fougass.

Ojo. Para probar probar en Falling junto con los tres panes, debes apartar tu lugar aquí porque solo hay 50 paquetes disponibles. El paquete incluye tres piezas, una de cada proyecto, y una lata de cerveza con un costo de $200 pesos por persona.

Más de la cheve: Es estilo Ale con centeno y la estrella, el pan de muerto, un homenaje a en cada trago, nos dicen. Tiene 7% Alc. Vol. y 20 IBU y en las notas te sorprenderá el notable pan, naranja y azahar.

Estará disponible desde el 26 de octubre en el Tap Room de Falling Piano. Hasta agotar existencias.


Más detalles, aquí: www.instagram.com/fallingpianobrewing

Sabor Cempasúchil

La Victoria Cempasúchil, una edición especial con extracto de la mítica flor, la que le da aroma y color al Día de Muertos.

El perfil sensorial tiene un tono amarillo/naranja brillante y extracto de cempasúchil, legendaria flor ancestral. Su espuma color beige aflora el aroma característico de esta flor y notas de otras, así como un ligero toque a cereales.

Los ingredientes detrás de la bebida más característica del día de muertos son agua, extracto de cempasúchil, lúpulo, malta de trigo y caléndula gluteina.

Por tercer año consecutivo, vuelve el sabor más característico de la temporada: Victoria Cempasúchil ahora en su nueva presentación en botella de vidrio de 210 ml.

Destaca por su tono amarillo/naranja brillante y su espuma color beige que te hace sentir que hueles una flor de cempasúchil. La encontrarás en su ahora tradicional lata de 473 ml y en botella de 210 ml, en formato individual y six-pack.

Estará disponible durante toda la temporada de muertos en TaDa, Beerhouse, Modeloramas y canales tradicionales.

Más detalles, aquí: www.instagram.com/cerveza.victoria

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Sabor calaverita de azúcar

Desde hace 14 años hacen esta cerveza especial de Día de muertos. Es artesanal excepcionalmente equilibrada, especial de Día de muertos, elaborada con calaveritas de azúcar, calabaza en tacha y toda la tradición y amor por una Ofrenda mexicana.

Lleva un poco de trigo, que simboliza el pan, calabaza en tacha y su ingrediente principal: las calaveritas de azúcar. Ideal para acompañar los platillos del altar como el mole o la calabaza en tacha.

Cada año cambian de artista para elaborar la etiqueta y este 2023, el arte de este año es obra de Raven Bazán. La ilustración es una reinterpretation de la Diosa de los muertos mexica mictecacihuatl

Más detalles, aquí: www.instagram.com/calaverabeer

Sabor pan de muerto


Por otro lado, está la propuesta de Cervecería Apolo, en colaboración con Guautap. Esta Stout; es la cheve que inaugura la temporada de cervezas otoñales en este proyecto. Está hecha con ralladura de naranja, azhar, piloncillo y vainilla

Más detalles, aquí: www.instagram.com/cerveza.apolo y https://www.instagram.com/guau.tap/

Foto: Cortesía Itañeñe

Sabor a mandarina

Las mandarinas, esos cítricos que no pueden faltar en Día de Muertos, por ello la Cervecería 100 octanos lanzará en estos días su propuesta de cerveza Berliner Weisse con jugo de mandarina, flor de azahar y bergamota. Se llama Viko ndii” (Fiesta de los muertos en Mixteco) elaborado por la marca Itañeñe.

Estará disponible en su presentación de 355 mililitros y puede maridar con dulce y salado, como un un cheese cake o un mouse de chocolate amargo y mandarina o si prefieren salado un empapelado de pescado, un ceviche o simplemente unas tostadas de tinga de pollo.

Estará disponible a finales del octubre. Hasta agotar existencias.

Más detalles, aquí: https://www.instagram.com/cerveceriaitanene/

Sabor calaverita

La cervecería La Vizcaína hizo una colaboración con Remedios y sacaron su cervezas de temporada, la Xantochela. Está hecha con calaveritas de azúcar, galletas de maíz cacahuacintle y pan de muerto.

Estará disponible a finales del octubre. Hasta agotar existencias.

Más detalles, aquí: www.facebook.com/LaVizcainaBrew

Pánico Satánico

Es una celebración a los mitos, leyendas e historias que ya nos contaron y las que faltan.

Llega Pánico Satánico, una Red Ale color rojizo, sabor a malta con toques de caramelo y retrogusto a notas florales características del lúpulo Golding. Es una chela refrescante y de buen cuerpo dando como resultado una chela legendaria.

Foto: Cortesía El Depósito

Están disponibles desde el 12 de octubre en El Depósito Narvarte.

Más detalles, aquí: https://www.facebook.com/ElDepositoWorldBeerStore

Y para llegarte por el oído, escucha nuestro podcast de Aderezo

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