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Un universo de recetas para los que siguen la dieta keto

Con estas delicias del nuevo libro de Larousse Cocina no querrás probar nada más, ¡disfrútalas!

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Desde hace algunos años, la forma de alimentarnos cambió a partir de las diferentes dietas como la cetogénica, la cual se caracteriza por su alto consumo de grasas y una baja ingesta de hidratos de carbono.

Larousse Cocina lanzó su nuevo libro de recetas keto, cada una de ellas fue creada por el chef Iván Millán, en él encontrarás una gran variedad de desayunos, comidas, cenas y postres todo bajo esta línea.

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Te dejamos algunas de ellas.

Aguachile de camarón con coliflor rostizada

Cortesía: Larousse Cocina

Ingredientes

Camarones

  • 400 g de camarones limpios, abiertos en mariposa
  • ¾ de taza de jugo de limón (190 g)

Coliflor rostizada

  • 3 tazas de floretes de coliflor (420 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • el jugo de 1 limón (15 g)

Terminado

  • ¹⁄8 de cebolla morada fileteada (35 g)
  • 2 chiles serranos sin pedúnculo, cortados en rodajas (36 g)
  • 1 pepino sin cáscara ni semillas, cortado en medias lunas (250 g)
  • las hojas de 1 rama de eneldo fresco
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • la pulpa de 2 aguacates maduros, cortada en perlas (250 g)
  • 1 taza de Totopos (100 g)

Procedimiento

Camarones

1. Mezclar los camarones con el jugo de limón y dejar que se marinen, en refrigeración, durante 2 horas.

Coliflor rostizada

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Poner sobre una charola para hornear papel siliconado o un tapete de silicón.
  2. Mezcla los floretes de coliflor con el resto de los ingredientes. Distribuirlos en la charola para hornear, introducirlos al horno y dejar que se horneen durante 40 minutos o hasta que se doren uniformemente.
  3. Retirar los floretes de coliflor del horno y dejar que se enfríen.
  4. Incorporar a los camarones la cebolla, el chile serrano, el pepino, las hojas de eneldo y sal y pimienta al gus­to. Añadirles delicadamente las perlas de aguacate.
  5. Servir el aguachile de camarón acompañado con la coliflor rostizada y los totopos.

Pan francés con frambuesas y almendras

Cortesía: Larousse Cocina

Ingredientes

  • 2 huevos (110 g)
  • ²⁄³ de taza de crema para batir (150 g)
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 rebanadas de pan
  • ½ taza de mantequilla (90 g)

Terminado

  • 1 taza de crema batida (200 g)
  • ½ taza de frambuesas (65 g)
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas (14 g)
  • 4 cucharadas de jarabe de maple sin azúcar (80 g)

Procedimiento

  1. Mezclar los huevos con la crema para batir, la canela en polvo y el extracto de vainilla.
  2. Colocar sobre fuego medio un sartén de teflón. Sumergir una rebanada de pan en la mezcla de huevo, cubriéndola por completo. Poner un poco de mantequilla en el sartén y cocinar en él la rebanada pan, por ambos lados, hasta que se dore ligeramente. Retirar del sartén y colocarla sobre papel absorbente para eliminarle el exceso de grasa.
  3. Repetir el paso anterior con el resto de las rebanadas de pan en la mezcla de huevo y la mantequilla.
  4. Servir los panes franceses acompañados con la crema batida, las frambuesas, las almendras fileteadas y el jarabe de maple sin azúcar.

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