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México podría ser el primer país de Latinoamérica con Guía Michelin

Se prevé que esté lista para el 2023; te contamos cómo se hace la evaluación

Recientemente, el presidente para México y Centroamérica de Michelin, Pierre-Louis Dubourdeau, dio a conocer que nuestra ciudad tendrá su propia guía Michelin.

La finalidad de esta, es posicionar a la entidad como un estandarte dentro de la gastronomía y turismo mundial.

Para Pierre-Louis Dubourdeau, México tiene una de las cocinas más increíbles alrededor del mundo, por lo que merece tener su propia guía al igual que países como: China, Estados Unidos, Europa y Australia; nuestro país sería el primero de Latinoamérica con Guía Michelin.

Se estima que para el 2023 esté lista, por lo pronto se encuentran evaluando más de 10 restaurantes en la Ciudad de México.

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La Guía Michelin: todo lo que debes sabe sobre ella

Aunque esta guía comenzó específicamente para brindar opciones de recorridos y así utilizar los neumáticos de la marca, en 1920, los hermanos André y Edouard expandieron el cuadernillo para ofrecer alternativas de lugares para comer de acuerdo con las calificaciones de los clientes.

Foto: Unsplash

Desde entonces se posicionó como un parteaguas para dar a conocer los restaurantes mejor calificados alrededor del mundo.

Pero, tal vez te estés preguntando, ¿cómo es que los evalúan? un grupo de expertos se encarga de calificar a los restaurantes; lo hacen tomando en cuenta diferentes parámetros que van desde la selección de productos, sabores, precio, creatividad y hasta mínimas pero grandes cosas a la vez como el tipo de cocción, técnicas, etc.

Los restaurantes pueden llevarse de 1 a 3 estrellas y cada una tiene un significado diferente:

  • Una estrella: Designa que es un restaurante muy bueno dentro de su categoría.
  • Dos estrellas: La calidad que ofrecen es de primera en su tipo de cocina.
  • Tres estrellas: Cuentan con una cocina excepcional, que vale completamente la pena visitar.
Foto: Unsplash

¿Te atreverías a visitar alguno de los restaurantes con estrellas Michelin? ¡Cuéntanos! Nos encantaría leerte.

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