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Foto: Culinaria Mexicana

Los 250 grandes restaurantes de México reunidos en una guía

Se llevó a cabo la premiación de esta guía donde se reconocieron los mejores restaurantes de todo el país

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Por segundo año consecutivo. el hotel Princess Mundo Imperial, ubicado en la Riviera Diamante Acapulco, fue sede de la premiación Guía México Gastronómico: los 250 restaurantes de 2023 Culinaria Mexicana / S. Pellegrino / Nespresso, publicada por Larousse Cocina y presentada por Audi.

Está Guía surge con el objetivo de enaltecer y mostrar la diversidad de la gastronomía mexicana y mantener el equilibrio entre las propuestas de todos los estados; así como reconocer a cada chef sin distinción del género.

En este libro que podrá adquirirse a partir del 1 de febrero en las librerías de Gandhi, El Sótano, El Palacio de Hierro, Sanborns, así como vía virtual a través de https://www.ellibrero.com/.

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Encontrarás una gran lista de restaurantes ordenados alfabéticamente, los cuales fueron seleccionados por un Consejo de Votantes, compuesto por más de 60 periodistas gastronómicos, creadores de contenido, sommeliers y amantes de la gastronomía nacional.

Todos ellos se dieron a la importante tarea de recorrer toda la República Mexicana durante todo un año en busca de nuevas propuestas culinarias. 

Aunado al reconocimiento de los 250 grandes restaurantes, también se entregó un total de 15 premios especiales: Chef del año. Restaurante del año, Chef revelación; entre otros.

El evento rompió récord de asistencia al contar con más de 650 invitados, quienes disfrutaron de una cena de gala en la playa del hotel Princess Mundo Imperial.

Los asistentes degustaron del talento del chef de la casa Manuel Pérez, en las estaciones gastronómicas donde se sirvió una parrillada presentada por USMeat by USBeef y USPork, acompañada por verduras de Nuevos Horizontes, Hidalgo.

Para el dulce final, se contó con la presencia de una mesa de postres presentada por Puratos México, en la cual ofrecieron Chocolanté, Cacao Trace y PatisFrance, elaborados por los Maestros Chocolatiers: Leonardo Valentino, Daniel Sánchez y Uriel Quiroz.  

El evento, que por tercera ocasión se transmitió también en vivo desde el Facebook de Culinaria Mexicana, contó con la participación de S. Pellegrino, Nespresso, Casa Madero, Bohemia, Flor de Caña, Hendrick’s Gin, Torres Alta Luz, Stolichnaya Premium, Stolichnaya Elit, Ojo de Tigre y Familia Coca-Cola con las marcas Yoli, Coca-Cola Light, Coca-Cola sabor original y Coca-Cola sin azúcar. 

Los asistentes se llevaron, además de la Guía México Gastronómico, una botella de Casa Madero y un plato conmemorativo de OpenTable.

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