Foto: Cortesía Aldo Gómez Ruiz
Cómo cocinar unos tacos de pulpo a la mexicana que te hagan chupar los dedos
Son una tentación que, a decir del chefx Aldo Gómez Ruiza, pocos pueden resistirse por su sabor, textura y sabor
Por Erika Reyes
A la gente le gusta comer pulpo por su sabor, textura y sabor, pero también por los beneficios que aporta al organismo. El pulpo es una fuente rica en proteínas de alta calidad que además es bajo en caloría y grasas; también contiene minerales y vitaminas esenciales, además de ácidos grasos Omega 3 que mejoran la salud cardiovascular.
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Unos tacos de pulpo son una tentación a la que pocos pudieran resistirse por eso hoy el chefx Aldo Gómez Ruiz, nos comparte su receta de tacos de pulpo a la mexicana, que está para chuparse los dedos.




Ingredientes
400 g pulpo
200 g jitomate
50 g cebolla morada
10 g chile jalapeño
10 g mantequilla
3 ramitas de cilantro recio
2 piezas de aguacate
2 piezas de limón
1 pieza de poro
1 diente de ajo picado
1 lata mini de chipotle adobado
400 g Mayonesa
5 gotas salsa Tabasco
1 paquete tortillas de harina
Sal
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Preparación
- Cocer el pulpo en olla exprés. Cuando comience a sonar la válvula se deja 25 minutos más con flama baja. Pasado ese tiempo se apaga la flama y se deja así por otros 20 minutos sin destapar la olla
- Cuando se saque de la olla el pulpo se corta en cuadros pequeños
- El jitomate, la cebolla y el chile se cortan en cuadros pequeños
- Cortar ramitas pequeñas de cilantro
- Agregar a un sartén la mantequilla para sofreír por 3 minutos en un sartén el ajo picado, la cebolla y el pulpo. Después incorporar el chile y el jitomate para cocinar por 5 minutos más. Sazonar con el jugo de limón, el cilantro y de ser necesario, se le pone sal al gusto
- Cortar el poro en tiras delgadas y freír en aceite profundo. Se retira del aceite y se pone en papel toalla para retirar el exceso de aceite
- Para hacer la mayonesa de chipotle se licuan 100 ml de leche y 200 g de mayonesa con una lata mini de chipotle adobado. Se puede comprar hecha
- Para la mayonesa de aja tatemado se doran 3 dientes de ajo en un sartén, no deben quemarse. Luego se licúan con 100 ml de leche, 200 g de mayonesa y 5 gotas de salsa Tabasco. Se puede comprar hecha
- Se calientan las tortillas y se sacan rebanadas de aguacate
- Para montar el plato se coloca una rebanada de aguacate a la mitad de la tortilla, encima se agrega la mezcla del pulpo cocinado, encima el poro frito, después la mayonesa de su elección y encima el cilantro
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