Por Elisa Esquivel
El aguacate es un básico en la cocina mexicana, y hoy te daremos una receta muy original, para comerlo.
Las cantidades dependerán de cuantos aguacates quieres hacer, pero la receta es muy sencilla.
Ingredientes
– Aguacate
– Harina
– Huevo
– Pan molido
– Sal
– Pimienta
– Aceite
Procedimiento
Pelamos y cortamos el aguacate en cubos, rodajas o tiras. Lo importante es que no queden muy delgadas.
Ponemos sal y pimienta en la harina, puedes utilizar cualquier otra especie que te guste.
Coloca el aguacate en harina, huevo y pan molido; repite el proceso dos veces.
Se pone a a freír hasta que tomen un color dorado.
Deja que escurra el exceso de grasa en un plato con toallitas absorbentes.
Listo puedes servir tibio o dejar enfriar.
Para saber
El aguacate contiene muchos minerales, según la Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales, 100 g de aguacate contienen potasio (507 mg), fósforo (54 mg), magnesio (29 mg), calcio (13 mg) y sodio (8 mg).